首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

本周伙伴企业动态(2019.3.04-3.10)

2019-03-11 来源: 正心谷创新资本
字体

字节跳动或计划将企业IM产品Lark推向海外市场

据The Information援引知情人士消息称,字节跳动计划向美国及其他海外市场推出一款办公软件Lark。2018年11月初,字节跳动在全公司内部推行Lark,取代了之前使用的钉钉。知情人士表示,目前字节跳动还未决定何时开始向海外用户推销Lark,但已经在新加坡成立了一家名为LarkTechnologies的子公司,并在硅谷开设了美国办事处,招聘了有企业业务经验的高管。公司计划在今年年底前将Lark的研发团队增加一倍,达到1000人。

字节跳动加速布局搜索

一位接近字节跳动的人士表示,前360搜索总经理吴凯2018年底加入,任搜索业务负责人。字节跳动于2017年开始布局搜索,并于今年初启动商业化,深入百度腹地。如今,除了基本的站内搜索功能之外,在今日头条App上已经可以搜索到不少来自站外的内容。

今日头条发布健康科普作者画像

3月2日下午,今日头条发布健康科普作者画像,作者数量超4万,过去一年健康科普内容发布数300万篇,阅读量300亿,其中有4.2万篇辟谣内容。今日头条推出“清风计划”,50亿流量扶持1万名健康领域优质作者,全年投入1500万元扶持优质内容和打造100名“健康真相官”。

抖音推出新推营销产品“抖店”

抖音推出新推营销产品“抖店”,为本地门店类客户提供区域化营销工具,旨在通过本地POI、本地加热以及本地资源位展示等功能,帮助品牌打造区域化最具创新性的商业活动。在抖店POI兴趣点的入口功能加持下,当用户浏览相关的视频时,能够一键进入到品牌的专属POI页面,了解到包含名称、定位、商品等在内的更多信息。

抖音上线全新青少年模式

抖音在近日升级了青少年模式。在青少年模式中,抖音团队精选出一批教育类、知识类内容呈现在首页,且用户无法进行充值、打赏等操作。开启或关闭青少年模式,均需要输入提前设置好的独立密码。

滴滴3月1日新成立全资公司

企查查数据显示,2019年3月1日,滴滴成立全资子公司上海滴滴沃芽科技有限公司,由北京小桔科技有限公司100%控股,注册资本1000万元,郑建强任法定代表人兼执行董事,滴滴联合创始人吴睿担任监事。该公司经营范围涉及网络技术、交通设备技术、智能驾驶汽车技术、自动驾驶汽车技术、汽车零部件技术领域内的技术开发等。

滴滴试行“选择路线”功能

即日起,乘客通过最新版本滴滴出行APP使用快车、优享出行时,在等待接驾(上车前)和行程中环节,均可点击“选择路线”按钮。该功能为乘客提供至多三条不同行驶线路的参考信息,包括路况、预估行驶距离、预估行驶时间和途经红绿灯数量。

网易云音乐App上线小程序

网易云音乐APP5.91版本增加音乐小程序入口,用户可以通过“我的音乐-私藏推荐”进入小程序。

网易云音乐的小程序“私藏推荐”可帮助用户通过他人推荐的方式发现音乐,用户可以对他人推荐的音乐点赞、评论或转发。在页面设计上,“私藏推荐”与微信小程序较为类似。

王润东拟任阳光人寿总裁

3月1日,阳光人寿召开会议,会上宣读了任免文件,王润东拟任阳光人寿总裁职务。

在加盟阳光之前,王润东的职务是太保寿险副总经理,分管个险业务。从太保寿险到阳光,这是王润东从业近23年来的首次“跳槽”。1996年,王润东大学毕业后,怀揣着“十万年薪不是梦”,在太保寿险从营销员起步,6年后,他转为内勤,先后出任太保寿险余杭支公司经理助理,浙江分公司个人业务管理部副经理、副经理(主持工作)兼任杭州个险营业部副经理(主持工作)、经理兼教育培训中心副经理,浙江分公司个人业务总监兼任个人业务部经理、培训部经理,浙江分公司总经理助理,太保寿险总公司个险业务管理部总经理(兼个人营销管理部总经理),太保寿险江苏分公司总经理。

张文杰出任复宏汉霖高级副总裁兼首席商业运营官

近日,继中国首个生物类似药利妥昔单抗(汉利康)获药品注册批件后,复宏汉霖在企业高管层面又有新消息。官方宣布,张文杰将于3月4日正式加入并出任公司高级副总裁兼首席商业运营官,负责公司整体商业规划和产品市场策略的制定,打造专业、高效的国际化商业运营团队。对此,复宏汉霖联合创始人、总裁兼首席执行官刘世高博士对张文杰先生的加入表示欢迎和感谢。

扫码下载官方APP