首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

本周伙伴企业动态(2019.2.25-3.03)

2019-03-04 来源: 正心谷创新资本
字体

首个国产原研PD-1单抗拓益震撼开卖

2019年2月26日,君实生物心系中国肿瘤患者,以君实速度首先实现了首个国产原研PD-1单抗拓益(特瑞普利单抗)的成功上市和销售。在1月7日,特瑞普利单抗获批的21天后,君实就公布了拓益价格及慈善计划,全宇宙最低价7200元/支(240mg),加上拓益的慈善援助,终于使得PD-1单抗走进寻常百姓家。

首个国产生物类似药利妥昔单抗获批上市

日前,国家药品监督管理局批准上海复宏汉霖生物制药有限公司研制的利妥昔单抗注射液(商品名:汉利康)上市注册申请。该药是国内获批的首个生物类似药,主要用于非霍奇金淋巴瘤的治疗。

B站公布未经审计的财务报告

国内领先的年轻人文化社区哔哩哔哩公布了截至2018年12月31日的第四季度和全年未经审计的财务报告。

财报显示,2018财年哔哩哔哩总营收达41.3亿元人民币,同比增长67%,其中四季度营收为11.6亿元人民币,同比增长57%,超市场预期。四季度,B站不断丰富的优质内容驱动着用户持续增长,月均活跃用户再创新高达9280万,其中移动端月活用户为7950万,分别同比增长29%和37%。

多元业务的快速发展推动着B站收入结构更趋平衡,四季度非游戏业务的收入占比上升至38%。与此同时,随着商业化策略的稳步推进,去重后月均付费用户数在过去12个月增长298%,达到440万。

抖音海外版下载量超10亿

在2018年Facebook主应用的安装量估计为7.11亿次,而TikTok的10亿总下载量中,则有约6.63亿次安装量出现在2018年,显然TikTok在海外市场的发展已经紧追Facebook了。

字节跳动:“抖音国际版遭美国FTC处罚”报道不实。

针对“抖音国际版遭美国FTC处罚”,字节跳动总裁李亮回应称报道不实。他在微头条上表示,事实情况是,2016年FTC对Musica.ly就未成年数据合规进行调查,2017年11月,字节跳动收购Musical.ly。FTC的调查以及此次和解都是Musical.ly,与抖音、TikTok没有关系。

“多闪”上线首月,iOS下载量超过500万

字节跳动旗下新产品“多闪”在于1月21日在中国地区上线。SensorTower商店情报平台显示,这款主打亲密社交的视频应用,过去一个月在中国iOS应用商店的下载量达到506万次。数据显示,多闪过去一个月的下载量是微信的2.19倍,快手的2.79倍,以及百度好看视频的2.13倍。

B站出品首张原创专辑《2:3》

B站出品首张VOCALOID+人声双碟原创专辑《2:3》。其中歌曲《勾指起誓》几日内播放量过百万,由音乐制作人张亚东联手ilem共同打造。目前,专辑中已上线《勾指起誓》《夜间出租车》这两首歌曲,登上B站音乐区排行榜的第一名。B站方面表示,作为B站首次为UP主出品的原创专辑,《2:3》在保留独特风格的同时,也有意打破听众对二次元音乐的刻板印象。

滴滴成立杭州快驾智行科技有限公司

启信宝数据显示,2月21日,北京小桔科技有限公司新增对外投资,成立杭州快驾智行科技有限公司,注册资本1000万人民币,法定代表人为赵辉。

滴滴车服与大众联手成立合资公司。根据北京青年报,大众汽车与滴滴在中国建立的合资公司已经落户上海嘉定。对于此事,截至发稿时,滴滴方面并未回复。这家大众和滴滴合资开设的公司名叫上海桔众汽车科技有限公司。该公司注册资本 6400 万,成立于2018年12月。根据企查查信息显示,该公司由大众汽车(中国)投资有限公司持股 40%,而另一方则为惠迪(天津)商务服务有限公司60%。

创梦天地8360万元中标深圳南山区一宗办公地块

该宗地块面积约为1.12万平方米,规划将在该宗土地上兴建建筑面积约为18.49万平方米的写字楼。而创梦天地将出资建造并将拥有及占用目标物业约1.42万平方米的建筑面积。

扫码下载官方APP