首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

联易融与渣打银行签署合作备忘录

2019-02-15 来源: 联易融供应链金融
字体

新年伊始,全国领先的供应链金融科技平台公司,深圳前海联易融金融服务有限公司(简称“联易融”)又传来重磅消息!

2019年2月11日,联易融与渣打银行在新加坡正式签署战略合作备忘录,以探索优化供应链金融服务以及深耕在华业务关系方面的新机遇。此次战略合作体现出双方对中国经济可持续增长的信心,以及对金融改革与创新的支持。渣打银行集团企业、金融机构及商业银行部行政总裁Simon Cooper与联易融创始人、董事长兼CEO宋群分别代表各自企业在合作备忘录上签字。

(从左至右:渣打银行集团企业、金融机构及商业银行部行政总裁Simon Cooper,联易融创始人、董事长兼CEO宋群)

联易融的供应链金融服务平台以数字区块链技术为支撑,渣打银行将依托该平台的优势,为其在中国的企业、金融机构以及商业银行客户带来与众不同的服务。同时,双方还将进一步探索其他合作领域,例如通过数字化人工流程来缩短银行客户的开户时间,以及利用联易融的数据和分析能力加强银行风险管理。

自2016年成立以来,联易融已迅速成长为国内最大的聚焦于B2B业务的独立供应链金融平台之一。通过此次合作,借助渣打银行庞大的全球网络和业务范围,联易融旨在加速并开发全新的业务增长引擎,包括为在中国市场开展进出口贸易的企业提供跨境解决方案。

渣打银行集团企业、金融机构及商业银行部行政总裁Simon Cooper表示:“作为一家领先的国际银行,渣打在中国已持续经营逾160年。通过将我们的客户多边对接起来,为他们提供更快速、更便捷的金融解决方案,我们有能力成为值得客户信赖的银行合作伙伴。我们很高兴与联易融合作,共同探索为客户提供创新产品的潜在机会,以进一步扩大我们在中国的业务。”

联易融创始人、董事长兼CEO宋群称:“作为一家金融科技公司,我们一直致力于用最先进的技术打造最专业一流的供应链金融平台,为客户优化融资解决方案。今天,通过与领先的金融机构渣打银行达成合作,我们将继续创造突破性、创新性的技术应用,以解决中小企业面临的基本融资问题。”

扫码下载官方APP