首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

“把爱带回家”凯叔公益行动关注留守儿童

2019-02-10 来源: 凯叔讲故事
字体

春节对于每个中华儿女来说都象征着喜庆、团聚和欢乐。

春节也是汇聚许多经典中国传统故事的节日,例如,大家耳熟能详的「年兽」的传说、要给灶王爷敬供灶糖的故事,又或是贴门神、压岁钱的由来等等。

这些讲述春节的传统故事或在体现团结勇敢、或在讲述对美好生活的向往,但其中讲的最多的,就是关于爱。

春节是剪不断的期盼,春节是祈不完的平安、春节是聊不够的团圆、春节是个关于爱的节日,分享爱的节日。

2019新年伊始,以「让更多孩子拥有幸福的童年」为使命的「凯叔」公益行动为爱出发!

希望把蕴含美好生活的故事,带去给乡村儿童和留守儿童。希望播下爱的种子,在孩子心中生根发芽、开花结果、传播到更远的地方。

「听计划」

凯叔公益行动x中国扶贫基金会

凯叔宝贝盒子

春节前夕,装有凯叔随手听、图书及故事音频的「凯叔宝贝盒子」已抵达四川省雅安市童伴之家,为当地的孩子们带去一份充分满足孩子好奇心和想象力的新年礼物。

「留守儿童的父母在外务工,孩子最需要的就是陪伴」。

有故事陪伴的童年是彩色的,为了让更多乡村孩子拥有幸福的童年,怀揣着这样的初心,「凯叔」品牌携手中国扶贫基金会关爱留守儿童的童伴妈妈项目,深入到农村,触达到留守儿童生活区域。

为四川、贵州、江西三省的100个项目点的孩子们送去100套「凯叔宝贝盒子」,用优质的儿童内容丰富童伴之家,陪伴约5万名乡村(留守)儿童一起幸福成长。

童伴妈妈项目是中国扶贫基金会于2015年发起的留守儿童关爱项目,截至目前已覆盖儿童约19万名。

除了关爱乡村留守儿童的生活和学习,凯叔公益行动也与留守儿童父母工作的集中平台合作,直接去影响留守儿童的父母,为他们提供很多促进与孩子高质量沟通和陪伴的好故事。

「听计划」

凯叔公益行动x京东物流

把爱带回家

春节是中国人一年中最重要的传统节日,离家在外的游子,不管多远,都期盼能回家和亲人团聚,过一个吉祥年。

新年的脚步日益临近,在外工作的人们纷纷踏上归途。

可是有许多人即使在过年期间都坚守在自己的岗位上,为了城市的正常运转,背后默默的贡献。

例如,很多春节期间仍坚守一线的员工为了最大程度满足消费者过年购物的需求。

「听计划」凯叔公益行动关注到年节还奔波在一线的京东物流工作人员,联合京东物流推出「把爱带回家」公益项目,为京东快递员的孩子们带去孩子们非常喜欢的过年礼物——「凯叔讲故事」专属精品音频故事包。

「把爱带回家」公益项目希望可以用暖暖的故事链接起亲情,帮助快递员给予孩子更多精神的关怀和陪伴,弥补时间和距离上的隔阂。

孩子不仅可以享受声音的盛宴,驰骋于科学知识的世界,家长还可以通过丰富的故事内容,增加与孩子互动时的趣味性,丰富育儿知识。

为孩子们送去一份童年专属礼物,用爱让童年不留遗憾,也希望孩子的父母亲人能够给予孩子更多的关怀呵护。

「听计划」

凯叔公益行动x美团骑手

用故事温暖整个冬季

「听计划」凯叔公益行动关注到另一个留守儿童父母工作的大家庭--美团。

在美团骑手的大家庭中,六成的骑手已婚已育,组建了幸福的小家庭。

孩子永远是每个家庭的焦点,许多骑手爸妈正是为了让孩子能够接受到更好的教育,才离开家乡在外打拼。

日常忙碌的工作让骑手爸妈们没办法时刻陪在孩子身边,即使想给孩子讲故事也受到了时间、空间的限制。

「宝贝,也许爸爸妈妈不能常常陪伴在你们身边,但会拼尽所有,给你最好的生活……」

「听计划」凯叔公益行动关注到这个问题,将「凯叔讲故事」专属精品音频故事包送给了美团骑手们,方便让孩子听故事,学知识,帮每位骑手爸爸、骑手妈妈讲故事给孩子听。

跑单再忙,也可以给孩子们送去最好的故事。冬日是寒冷的,但陪伴是温暖的。

关爱留守儿童健康成长

这是一个时代的思考

「凯叔」是中国儿童内容领域的知名品牌,以「让更多孩子拥有幸福的童年」为使命,「凯叔讲故事」致力通过打造「快乐、成长、穿越」的极致儿童内容,成为影响每一个中国人的童年品牌。

「听计划」凯叔公益行动将持续关注包含留守儿童在内的乡村儿童,旨在弥补城乡教育资源不均衡,给乡村儿童更多成长陪伴。

2019年,凯叔公益也将携手更多伙伴、加入「听计划」凯叔公益行动,携手同心,让更多孩子拥有幸福的童年。

扫码下载官方APP