首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

滴滴出行年度总结出炉

2019-01-24 来源: 正心谷创新资本
字体

年终报告的话题似乎最近已经很少有人提起了。不过眼瞅着马上就要放假了,滴滴出行的年度报告才出炉,虽然等的久了一点,我们却不得不承认滴滴出行才是最了解生活的人。

滴滴的出行年度总结以“宝宝”为主题。不管你这一年以来被生活盘成了什么样子,在滴滴的眼里你永远是一个需要被保护的宝宝。

“一年中最常去的地方”一定对你有着非常特殊的意义,相信很多人每天早上都要叫车去上班,所以最常去的地方一定非公司莫属了。这样看来滴滴司机可能要比你的男/女朋友和你见面的次数还多吧。

或许有人对于去年的几场极端天气有过很深的记忆,北方热的像蒸笼,而南方和沿海城市却遭受了暴雨和海啸的洗礼。和坚持上班的你一样,滴滴司机也坚持准时把你送到公司。

在滴滴的年度总结里还有两项特殊的总结,一个是时间最早的一单,另一个则是时间最晚的一单。见过凌晨4点城市的人应该都有一段属于自己的故事吧,你半夜才回家的那天又是因为什么呢?失恋?加班?还是在陌生的城市里迷失了方向?

去年的滴滴出行上线了多项安全保障,其中最重要的一项就是紧急联系人。在年度总结中,我们也可以看到自己给紧急联系人共享过多少次行程单,相信这个人一定是你最信任的人之一吧,ta是你的亲人、恋人还是朋友呢?

滴滴出行按照大数据将用户分为了夜班宝宝(夜间出行次数多)、粘人宝宝|(分享行程次数多)、飞仙宝宝(远途出行次数多)等类型。

其实从出行报告来看有太多可以总结的东西了,比如还可以把用户细分为夜店宝宝、麦霸宝宝、撸串宝宝、自习宝宝以及凌晨是刚下班而不是早起上班的社畜宝宝.....

大家只需将自己的滴滴出行app升级到最新版本,就可以在app内的弹出窗口查看自己的出行年度总结了。

扫码下载官方APP