首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

“凯叔讲故事”斩获2018樱桃大赏“年度IP大奖”

2019-01-21 来源: 观察内容部
字体

近日,由母婴行业观察主办的“2018(第四届)樱桃大赏颁奖盛典”在京成功举办。

秉承公平、公正的原则,以及专业性、权威性的评奖标准,樱桃大赏评选综合网络投票、专家评审团投票、第三方数据(情报通、易观国际、母婴研究院)、母婴行业观察推荐四个维度,最终诞生22大奖项类别,共计71个奖项。

其中,“凯叔讲故事”凭借极致的产品力和在儿童内容领域的亮眼表现,斩获2018樱桃大赏“年度IP大奖”。

对于儿童而言,受自身认知能力的限制,有声读物便于理解和接受,对家长而言,随着生活水平的提升对孩子教育更加重视,家长对儿童教育的投入不断提升,有声读物作为接受知识的一种途径,越来越受到家长的青睐。基于此,儿童有声读物的市场潜力巨大,吸引了众多赛手入场。

成立于2014年的凯叔讲故事,通过打造“快乐、成长、穿越”的极致儿童内容,成为影响每一个中国人的童年品牌。截至目前,“凯叔讲故事”APP已经播出8000多个故事,总播放量34亿次以上,总播放时长2.67亿小时,用户超2000多万,是“中国孩子的故事大全,亿万父母的育儿宝典”。

凯叔讲故事推出的IP产品包括《凯叔·西游记》 、《凯叔·三国演义》 、《凯叔·讲历史》 、《 凯叔·诗词来了》 、《 凯叔·声律启蒙》等。以高标准化引领创新,打造极致产品力,是凯叔讲故事受到千万用户的喜爱和追随的最根本原因。

以《 凯叔·诗词来了》为例,“《凯叔·诗词来了》这个产品研发整整做了三年,去做了大量的基础研究,对专家做了大量的访谈调研。秉承一个理念,如果没有挖掘到诗词教育背后的原理,我们干脆就不做这个产品。另外,历经几千年为什么这些诗词可以传承下来,好的诗词好在哪里?对上述两个问题研究清楚后,我们的研发才继续下去。”在母婴行业观察举办的2018中国母婴企业家领袖峰会上,凯叔说道。

扫码下载官方APP