首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

抖音成为春晚独家社交媒体传播平台

2019-01-19 来源: 央广网
字体

央广网北京1月18日消息(记者 张佳琪)“2018年春晚,新媒体的用户量同比增长了53%,这说明春晚对年轻人的吸引力、粘合度正在逐年提升。2019年,全球华人也将通过短视频与春晚联动,将大屏的喜气洋洋、欢乐吉祥连接到小屏。”中央电视台大型节目中心副主任陈临春在发布会上坦言。1月18日下午,中央电视台与抖音短视频新闻发布会召开,抖音正式宣布其将成为2019年中央电视台《春节联欢晚会》的独家社交媒体传播平台。

记者从发布会上了解到,抖音将会通过话题挑战、创意玩法,结合AR、贴纸等人工智能技术,带动用户拍摄好玩、有趣、美好的小视频,鼓励大量海内外用户参与拍摄互动,传递浓浓的节日氛围、年俗文化,记录每一个幸福瞬间。

在除夕当晚,抖音站内将上线“模仿秀”,以全新的互动方式让抖音用户身临其境感受春晚现场。同时,TikTok(抖音海外版)平台也将通过合拍、抢镜等独特玩法,为海外华人华侨营造热烈的春节氛围。

此外,依托人工智能技术,抖音还研发了一系列春节主题的贴纸、特效,比如“吃饺子、拉春联”等等,用户作出拜年手势时,在相机屏幕中会出现金元宝、灯笼、春联等春节元素,同时触发春节背景音乐,帮助大家更好地记录春节团圆时刻。

抖音在春节期间,还将上线随拍功能,展开“集音符,迎彩头”活动,利用抖音的社交属性,打通年轻群体,助力春晚的联欢性与互动性;参与春节期间、春晚直播时的互动,还能够搜集象征美好生活的音符,集齐七音符,收获新年惊喜。

“如今,每天有超过2亿用户在抖音上观看短视频,每天抖音播放量超过300亿次。”抖音总裁张楠表示,目前全国6000多个政务媒体号入驻抖音。据统计,截至2019年1月,抖音的日活用户已经超过2.5亿,月活跃用户超过5亿,其中35岁以下用户占比超90%。抖音市场总经理支颖表示,抖音在全球范围内覆盖超过150个国家和地区,根据应用市场研究公司Sensor Tower的数据显示,2018年一季度抖音及TikTok下载量达4580万次,超越Facebook、Youtube、Instagram等,成为全球下载量最高的 iPhone 应用。“春晚是全球华人共同的记忆,也是全球华人除夕之夜的期盼焦点。此次与央视春晚合作,抖音将利用自身领先的产品技术能力,为这份浓浓的团圆情、幸福感增光添彩。”

扫码下载官方APP