首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

强强联合,高思爱尖子成为IMO2019中国区官方合作伙伴

2019-01-19 来源: 高思教育
字体

每年7月,“国际奥林匹克数学竞赛”(以下简称“IMO”)都会吸引全世界一百多个国家的数学天才汇聚一堂,进行世界荣誉的角逐,我国自1985年参赛以来,共获得了19次团队冠军的荣誉,在世界数学界展现出中国的智慧。

近日,高思教育集团旗下专注竞赛培训的爱尖子平台与IMO2019官方建立合作,将全力支持国内数学精英的培养,助力为更多学生突破自己,争取站上世界舞台的机会。届时,爱尖子代表团会亲临现场,为中国参赛选手现场助威,这是中国教育行业首次与IMO建立合作,也彰显了高思教育和爱尖子在精英人才培养方面的实力。

IMO是最早真正将现代数学竞赛进行国际化的比赛项目, 1959年,第一次在罗马尼亚举行后,轰动欧洲数学界。经过40多年的发展,IMO由最初仅有7支队伍参赛逐渐增长至一百多支,参赛者遍布世界各大洲,成为数学界公认的顶级赛事,世界级高手较量的舞台。在被视为数学界的诺贝尔奖“菲尔兹奖”的60位获奖者中,共有26位青年时代参加过IMO,年轻时对数学的热爱与钻研为他们奠定了问鼎数学诺贝尔奖的基础。如今的IMO意在通过竞赛,激发青年人的数学才能,引起青年对数学的兴趣,发现科技人才的后备军,促进各国数学教育的交流与发展。

来自100多个国家地区的领队老师

气氛紧张的竞赛现场

在2018年7月举行的第59届IMO上,中国代表队以4金2银总分199分的成绩斩获团体第三名,再次赢得世界殊荣。而这6名队员均接受过爱尖子老师的辅导集训。在IMO金牌教练邹瑾老师的努力下,组建以多名国家集训队成员领衔的“清北”名师团队,共参与了24名国家队队员的培养,连续6年举办IMO赛前冲刺,共帮助我国学生取得了18金6银的世界成绩。

在高思爱尖子的培养下,中国参赛者捧回个人金牌

邹瑾老师(右一)迎接2018年IMO获奖学生回国合影

作为国内专注尖子生培养的学习平台,爱尖子致力于帮助全国中学定制精英人才培养方案。截至目前,爱尖子在行业已深耕8年,独创尖端缜密的课程体系,共服务优秀学员超过8万名,遍布全国31个省份的1300多所中学,成功助推北京、上海、浙江、湖南、湖北、四川、广东等竞赛强省的精英培养,并创造了奥林匹克竞赛的奇迹。

今年,作为IMO首个合作的中国教育平台,爱尖子将继续深耕奥数竞赛培训,励志将更多中国学生推向世界舞台,向学生们展示竞赛的魅力!

扫码下载官方APP