首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

联易融荣获中国资产证券化行业评选“汇菁奖”

2019-01-17 来源: 联易融供应链金融
字体

2019年1月16日

ABS行业年度盛大评选“汇菁奖”公布

联易融荣膺

汇菁奖——市场领先-原始权益人奖

2019年1月16日,2018年度中国资产证券化合规、创新与投资年会暨第三届中国资产证券化行业评选“汇菁奖”颁奖典礼于上海成功举办。联易融凭借过去一年取得的突出成绩及在中国资产证券化行业所做出的卓越贡献,在众多企业中脱颖而出,荣膺“汇菁奖——市场领先-原始权益人奖”。联易融创始人、董事长兼CEO宋群、联易融总裁冀坤受邀出席并发表精彩演讲。

据悉,“汇菁奖”是中国资产证券化行业内集权威性、专业性和创新性于一体的大型评选活动,旨在表彰在2018年度中国资产证券化行业中做出突出贡献的专家及机构。通过线上投票与专家评审委员会评议相结合的方式决出。联易融此次获奖,表明其近年来的金融科技实践得到了业界的认可和肯定。

区块链技术推动证券化发展

联易融创始人、董事长兼CEO宋群围绕《区块链技术推动证券化发展》展开了主题演讲。他表示,国内实体经济发展最大的一个痛点就是小微企业融资难,通过Fintech更好的应用,很有可能找到小微企业融资难的突破口。

联易融创始人、董事长兼CEO宋群

联易融作为腾讯战略投资的中国金融科技及产业链金融的领头企业,自成立起致力于打造国内外最具规模、最专业化的供应链金融服务平台,借势“互联网+”和Fintech的蓬勃发展,凭借全方位的科技服务能力及对供应链金融领域的深刻理解,坚持围绕着核心企业的“强信用”和“强数据”两个模式展开业务,努力打造连接资产方和资金方的服务平台。

腾讯与联易融共同打造的“微企链”,作为腾讯在供应链金融场景成功落地的产品,引起了行业及社会的广泛关注,“微企链”平台通过赋能金融市场与小微企业,解决了小微企业融资痛点。

圆桌论坛:Fintech与ABS

圆桌会议以《Fintech与ABS》为主题,围绕金融科技展开,包括区块链、区块链与ABS相结合、大数据与定价系统,并结合房地产近年来的资产证券化发展形势等展开了热烈的讨论。联易融总裁冀坤受邀出席并发表精彩观点。

供应链金融与区块链技术天然契合,可以实现ABS业务体系的信用穿透,从而实现项目全过程信息上链,使整个业务过程更加规范化、透明化及标准化。极大地提升了小微企业融资效率,降低了融资成本,真正实现服务实体经济,普惠小微企业的初衷。

左二:联易融总裁冀坤

腾讯金融科技、联易融、和逸金融战略合作启动

当天还举办了腾讯金融科技、联易融与和逸金融的战略合作启动仪式。三方强强联合,将其各自的金融科技能力、供应链金融服务能力、以及资产证券化分析、定价能力等相融合,将国际经验和技术与中国市场完美结合,充分利用多方优势及行业资源,共同推进中国资产证券化行业的发展。

本次获奖进一步巩固联易融在资产证券化领域的领先地位。未来已来,联易融将深耕供应链,持续聚焦Fintech,创新金融技术,优化金融体验,致力于为更多中小微企业提供更优质、更安全、更普惠的供应链金融服务,助力实体经济发展。

扫码下载官方APP