首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

鹏鼎控股:2018年全年营收超260亿 同比增8.89%

2019-01-10 来源: 证券时报网
字体

鹏鼎控股(002938)1月10日公告,公司2018年12月合并营业收入为21.12亿元,同比减少39.7%。2018年1到12月合并营业收入为260.47亿元,同比增长8.89%。

鹏鼎控股系由富葵精密组件(深圳)有限公司整体变更设立。公司成立于1999年4月29日,并于2018年9月18日在深圳证券交易所上市。

公司主要从事各类印制电路板的设计、研发、制造与销售业务。产品广泛应用于通讯产品、计算机、消费性电子及各类3C电子等产品。公司以“发展科技、造福人类,精进环保、让地球更美好”为使命,多年来致力于与世界一流客户合作,通过运用先进的研发技术,配合高效率、低成本的运营手段,构建出一个体系完善、布局合理的PCB 产供销体系,打造了“效率化、合理化、自动化、无人化”的现代化工厂,成为业内极具影响力的重要厂商之一,在行业享有非常高的知名度。公司高度重视研究开发工作,在深圳市设有研发中心,,已获得国内外授权专利数580余件。

而2018年,公司募资投建的FPC和高阶HDI产线,建设自动化现代厂房,该项目将有望为公司带来48%的产能增长,提升公司市占率。为了推进募投项目的实施,2018 年12月28日鹏鼎控股发布公告称,公司拟继续使用募集资金向全资子公司庆鼎精密电子(淮安)有限公司(以下简称“庆鼎精密”)及宏启胜精密电子(秦皇岛)有限公司(以下简称“宏启胜”)进行增资。

公告显示,鹏鼎控股分别为向庆鼎精密增资人民币50,000.00万元,向宏启胜增资40,000.00万元。项目建成后,将会给鹏鼎控股带来更多收益。

扫码下载官方APP