首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

字节跳动入驻未来科技城 打造杭州创作空间

2019-01-09 来源: 浙江在线
字体

1月8日上午,未来科技城与正心谷伙伴企业北京字节跳动科技有限公司签订合作协议,标志继意向协议之后,在不到一个月的时间里,字节跳动入驻未来科技城已成定局,将成立杭州研发中心、中小客户直营中心和杭州创作空间。

记者了解到,新成立的杭州研发中心主要负责字节跳动新增业务板块的研发,以及研发成果和产品的就地产业转化;中小客户直营中心面向浙江及周边区域的中小客户,同时还将打造字节跳动杭州创作空间,打造本地内容生态。

未来科技城数字产业生态圈再落一子

未来科技城位于杭州西面,是杭州市重点打造的创业创新基地和高端人才集聚区,诞生了阿里巴巴、之江实验室、菜鸟总部等一大批互联网领域的行业巨头和研究中心,更是被马云誉为“梦想中创业的地方”。

近年来,余杭提出“打造国际一流营商环境、建设全国数字经济先行区”,加快构建以数字经济为龙头,生物医药、高端装备制造、时尚设计、节能环保等产业为主攻方向的产业体系。

良好的产业基础蕴含着无限的发展机遇。2018年12月,在杭州(北京)投资合作恳谈会上,字节跳动与未来科技城签订合作框架协议,拟设立研发中心,落地创作空间和组建销售团队,预计2019年底人员将达到200人左右。

在今天的发布会上,字节跳动副总裁陈志锋对余杭的产业环境给与了高度评价。他表示说,余杭发展环境优越,服务优质高效,发展理念领先,创业氛围浓厚,字节跳动将与众多企业一起在未来科技城追梦圆梦。杭州研发中心是字节跳动重要的研发孵化基地,我们将积极推动更多优质项目在余杭落地生根。

成立研发中心推动数字产业发展

字节跳动成立于2012年,公司核心产品包括今日头条(Topbuzz)、抖音(Tiktok)、西瓜视频(Buzzvideo)、火山小视频(Vigo Video)、FaceU等,此外,该公司还拓展了AI教育系统、AI技术服务和企业SAAS等新业务板块。

在过去6年里,字节跳动已经在北京、上海、深圳、成都、武汉、南京、美国硅谷、美国西雅图等地相继成立研发中心,吸纳一大批人工智能研究员、算法工程师和产品研发工程师等优秀技术人才。

在南京,字节跳动开设了人工智能研究院,并通过与东南大学、南京大学等进行产学合作,建立南京产学育人实习实践基地。

在成都,最先入驻的是今日头条效率工程团队,该团队负责打造公司高效运行的系统和工具,探索和改进现代企业机构交流沟通和业务开展效率的工具系统。

在美国硅谷和西雅图,目前两地的人工智能实验室已开设办公,并开始在机器学习、自然语言处理、数据挖掘和计算机视觉等领域招募全球顶级专家。

对字节跳动来说,未来科技城现有较为完备的数字产业发展生态圈,成立研发中心将进一步帮助企业开拓数字产业蓝海,为企业未来更高、更远的发展提供沃土。

扫码下载官方APP