首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

本周伙伴企业动态(2019.1.1-1.6)

2019-01-07 来源: 正心谷创新资本
字体

创新药领军企业诺诚健华完成1.6亿美元融资 正心谷领投

北京诺诚健华医药科技有限公司(以下简称“诺诚健华”)宣布2018年12月12日完成1.6亿美元融资。本轮投资由正心谷创新资本(LVC)与知名国际主权基金领投;

网易云音乐年度听歌报告出炉

2019年1月4日,网易云音乐推出2018年度听歌报告,通过回顾过去一年听歌“足迹”展现音乐对每个人生活的陪伴,一上线就已经刷屏朋友圈;

值得一提的是,在听歌报告的结尾,网易云音乐还特别设置了“一歌一遇”的用户匹配的“彩蛋”。当浏览完报告后,用户将进入“一歌一遇”环节,系统会自动为你推荐一位当前在线、且听歌口味相近的用户;

君实生物:患者最快或可在二月底用上国产PD-1药物

2018年12月30日,中国首个自主研发的肿瘤免疫治疗药物PD-1单抗上市发布会上,君实生物首席运营官冯辉表示,预计2019年2月底时国内患者可用上国产的PD-1药物;

滴滴金融服务上线

1月2日,滴滴“金融服务”频道在滴滴产品端上线。这是自2018年滴滴金融事业部成立以来,首次集中对外呈现产品板块。从滴滴“金融服务”页面看到,目前已经上线的产品包括名为“点滴相互”的重大疾病互助产品、大病筹款产品“点滴求助”,以及健康险、理财、车险等板块;

复宏汉霖获“十三五”国家重大新药创制专项两项课题立项支持

近日,国家卫生计生委医药卫生科技发展研究中心正式下发《关于“重大新药创制”科技重大专项2018年度立项课题的通知》。正心谷伙伴企业复宏汉霖分别作为牵头单位和责任单位,申报的“用于恶性肿瘤治疗的单抗大品种生物类似药的临床研究与产业化开发”及“用于自身免疫疾病治疗的单抗大品种生物类似药的临床研究与产业化开发”两项课题获“十三五”国家重大新药创制专项立项支持。其中,肿瘤课题总负责人由复宏汉霖联合创始人、总裁兼首席执行官刘世高博士担任;

新进展!复宏汉霖HLX04新增眼科适应症获批临床

近日,正心谷伙伴企业复宏汉霖正式收到国家药品监督管理局关于其自主研制的HLX04——重组抗 VEGF人源化单克隆抗体注射液(以下简称“该新药”)用于湿性年龄相关性黄斑变性和糖尿病性视网膜病变治疗的临床批准。

诺诚健华BTK抑制剂ICP-022获“十三五”国家重大新药创制专项立项支持

近日,正心谷伙伴企业北京诺诚健华医药科技有限公司申报的“治疗系统性红斑狼疮和类风湿关节炎靶向新药ICP-022的开发”成功获得“十三五”国家重大新药创制专项立项支持。

 “十三五”国家“重大新药创制”科技重大专项总体目标是针对恶性肿瘤等10类(种)重大疾病,自主研制和技术改造一批药物,完善国家药物创新体系,使创新能力达到或接近国际先进水平。

要跨年了!年底三部开心麻花贺岁大戏,你还没看吗?

转眼间2018就要过去,今年年底开心麻花大笑贺岁演出季,连续推出了三部爆笑贺岁舞台剧,《窗前不止明月光》《谈判专家》《疯狂双子星》,您看了么?

今日头条启用新LOGO

“今日头条”是一款于2012年上线的基于数据挖掘的推荐引擎产品,内容涵盖科技、体育、健康、美食、教育、三农、国风、NBA等超过100个垂直领域。近日,今日头条宣布启用新版品牌LOGO。

扫码下载官方APP