首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

高思教育情系美疆,送学助教踏上征途

2019-01-06 来源: 一起来高思
字体

新年伊始,始终热衷于公益事业的高思教育,作为情系远山公益基金会的理事单位,正心谷伙伴企业高思教育受邀参加了“情系美疆-书山有路,与你同行”送学助教公益活动,已于昨日踏上征途。

未来几天,高思教育赵星老师将与奥运冠军王丽萍、基金会志愿者及各行业爱心人士一起,远赴新疆喀什伽师县,为那里的孩子送去爱心,助力孩子们开阔眼界,接受更好的教育。


“情系美疆-书山有路,与你同行” 送学助教小分队踏上征途

“让教育资源触手可及”一直是每一个高思人的奋斗目标。参与本次公益活动的赵星老师,拥有丰富的一线教学经验,并常年负责高思“肩膀计划”公益课堂,用“爱学习双师课堂”向偏远地区的孩子们递送爱心,帮孩子们开阔了眼界,满足他们对新知识的渴求。

伽师二小的学生在认真听赵星老师上课

本次远赴新疆的公益之行,赵星老师从“双师课堂”的大屏幕中走到孩子们身边,面对面进行交流,用现场授课践行“同一片蓝天,同一个课堂”。

昨天,赵星老师初到新疆喀什伽师县,便与当地中心小学伽师二小师生进行了深度的交流。

伽师二小全体老师观摩赵星老师的公开课

除了与老师们探讨如何让学生更有趣地学习,赵星老师还通过漫画图文为孩子们上了一节与众不同的数学课,使得孩子们在寓教于乐中学到了几何计数的知识,并喜欢上了这种授课方式。课堂交流虽然短暂,但老师和孩子们感到非常开心。

赵星老师为伽师二小的孩子们上课

站在互联网时代的大背景下,高思教育在追求教育创新的同时,非常注重社会责任,不断为全国偏远山区的孩子提供更多支持。2018年5月,高思教育推出公益助学项目“肩膀计划”,通过“双师课堂”让优质的教育资源与贫困山区有效连接,满足了偏远地区孩子对新知识的渴求,给他们的未来带去了更多可能。

一堂生动有趣的数学课使孩子们特别开心

一直以来,投身教育公益事业,提升教育质量是教育企业的应尽之责,也是高思教育身体力行的奋斗方向。“肩膀计划”和“情系美疆”活动,只是高思推动教育公益的第一步。未来,高思教育将继续发力教学研究和科技创新,将教育、科技和人密切结合,联合行业优质教育资源,实现互惠共享,为教育公益贡献更大的力量,更好地打造教育公益新生态,和教育界同仁并肩共建教育普惠。

赵星老师与孩子们合影

扫码下载官方APP