首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

联易融2019Fintech领跑者的进阶之路

2019-01-06 来源: 联易融供应链金融
字体

2018年,是金融科技与传统金融机构开放融合的一年;2018年,是金融科技行业从解构走向重构,逐渐形成完善的新金融科技生态体系的一年;2018年,在金融强监管下,互联网巨头们BATJ纷纷布局金融科技,旗下独角兽估值企业如雨后春笋般涌现;2018年,也是to B服务迎来新风口的一年,人工智能、区块链等新技术的应用日益成熟,让世人看到了更多可能……

2018年更是正心谷合作伙伴联易融厚积薄发的一年,作为腾讯金融科技分拆金融生态圈里最有价值的成员之一,联易融也是腾讯区块链技术在供应链金融场景指定战略合作伙伴,是腾讯践行产业互联网,在B端小微企业服务层面的重要补充和战略布局。

强信用与强数据齐发  联易融争做Fintech领跑者

1

强信用条线-供应链资产证券化领域

联易融用了短短一年的时间站在了市场前列。获批+申报中项目规模市场第一,非房项目规模和市场份额名列第一;已获函储架项目1900亿,申报中项目1000亿;服务核心企业近百家,囊括地产、建筑、能源、电力、医药、电子等行业,资产数量过万笔。

2018年首单创新不断涌现,产品维度、资金渠道不断拓宽。全国首单能源行业ABS成功发行。应收账款出表模式、非标资金对接模式、企业赋能模式、尾款业务、自融模式 、创新保理模式、商票资产转让模式等层出不穷;首次完成银行、公募基金认购,首次引进分销/包销券商认购,拓展多家资金方和过桥机构。引导银行、信托、基金、资管等机构灵活组合,实现对供应商和核心企业的最大支持。

2018年8月8日,全国首单能源行业供应链ABS平安-同煤集团供应链金融1号资产支持专项计划成功设立。本期专项计划由联易融作为原始权益人和资产服务机构,对核心企业而言,可以优化现金流,改善资金环境;促进供应链管理,提升供应商粘度,并培养供应商成长,帮助核心企业内部财务制度规范管理。对供应商而言,通过供应链付款,确保供应商按时保量拿到款项,利用同煤核心企业信用传递,使得融资成本大大降低。

2018年8月8日,联易融董事总经理冀坤受邀参加平安证券及平安银行举办的“链接·融见未来”供应链ABS论坛,发表了《保理公司对供应链ABS的现实作用与积极意义》主题演讲。

2

强信用条线-微企链业务领域

通过一年的探索,已上链多家核心企业、供应商、银行、财务公司、小贷公司等。

2018年6月7日,联易融主办了微“启”未来促腾飞高峰论坛,行业专家齐聚,共同探讨了“保理行业现状、区块链政策、供应链管理、风险管理”等话题,“微企链”平台通过让供应链链条上的诸多小微企业享受更多金融便利及服务,从根本上解决小微企业融资难、融资贵的问题,贯彻国家扶持实体经济发展的战略方针。

2018年10月,联易融与信通院、腾讯金融科技三方牵头,组织多家单位联合发布了《区块链与供应链金融白皮书》(2018),成为供应链金融领域的里程碑式事件。

积极拥抱监管,响应国家政策

3

强数据条线-小微保理领域

基于供应链及小微企业的经营数据,结合联易融多年的风控经验和技术建立精准的风控评分模型,在“强数据”信用评估领域崭露头角。

截止2018年,小微保理整体业务量环比增长数倍,融资不良率极低,处于行业领先水平。值得一提的是,联易融推出了针对通讯行业三大运营商代理门店定制化融资产品——微企商户通,开启了通讯代理门店的融资先河,在行业引起了广泛关注。

联易融不断与政府机构、行业协会等开展合作。2018年12月,联易融与南山区政府、北京银行、华润置地签约搭建“深圳市首个供应链金融服务平台”,用自身的行动推动供应链金融行业发展,努力实现赋能实体经济,服务小微企业的初衷和美好愿景。

努力践行企业社会责任,积极投身公益事业

2018年里,联易融组织和参与多次公益活动,与协会机构、行业同僚奔赴贫困地区,为留守老人儿童送上温暖和关怀,作为一家有温度有情怀的企业,在公益的路上联易融将永不停歇,肩负起时代的责任和使命。

2018年对于联易融来说,既是厚积薄发的一年,也是欣获佳绩的一年。借用联易融创始人、董事长兼CEO宋群的一句话:“成就一番事业,需要有‘视’、‘势’、和‘士’。

“2018年,新一轮金融科技创新浪潮席卷全国,市场的热点已然由 to C 转向了 to B , 供应链、AI、区块链、小微成为市场热词,也反映了科技和经济发展的趋势,联易融站在一个正确的赛道上,这是 ‘视’。”

“联易融专注于供应链金融领域已经三年,先发优势和内外部资源禀赋让其占领了一个制高点。虽然2018年外部环境复杂,但联易融紧紧围绕着供应链金融的主轴深入建立核心能力,顺势而为。如今,公司的品牌和市场影响力逐渐增强,不断得到资本市场的认同。这是‘势’。”

“联易融创始团队是国内供应链金融领域的资深践行者,不仅在传统金融领域尤其是供应链及小微企业金融服务领域深耕多年,同时具有很强的Fintech、互联网金融领域的实操经验,公司IT 系统能力、大数据风控能力、跨界合作能力大幅加强。这是‘士’。 ”

这一年里,联易融在众多高估值的初创型企业脱颖而出,荣获国内外多项奖项及殊荣,成为供应链金融领域最年轻最具成长价值的独角兽企业。2019年来临,联易融将更加关注客户需求,为中小企业提供更专业、高效的金融服务,不忘初心,逐梦前行,打造产业互联网时代的FINTECH新生态!

扫码下载官方APP