首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

诺诚健华BTK抑制剂ICP-022获“十三五”国家重大新药创制专项立项支持

2019-01-04 来源: INNOCARE
字体

近日,正心谷伙伴企业北京诺诚健华医药科技有限公司申报的“治疗系统性红斑狼疮和类风湿关节炎靶向新药ICP-022的开发”成功获得“十三五”国家重大新药创制专项立项支持。

 “十三五”国家“重大新药创制”科技重大专项总体目标是针对恶性肿瘤等10类(种)重大疾病,自主研制和技术改造一批药物,完善国家药物创新体系,使创新能力达到或接近国际先进水平。

 诺诚健华联合创始人、董事长兼CEO崔霁松博士表示:“我们非常荣幸获得国家重大新药创制专项支持,我们将加速推进ICP-022及公司其他药物的研发和临床进程,助力我国生物医药领域的创新发展,致力于为患者提供疗效好、安全性优、可及性高的创新药物而不懈努力。”

 化药1类创新药ICP-022是高效特异的BTK抑制剂,具有优异的靶点选择性。目前ICP-022正在国内外开展多中心、多适应症的临床研究。

 关于诺诚健华

诺诚健华是一家植根于中国且具全球视野的新药创制公司,专注于肿瘤及自身免疫类疾病治疗领域的一类新药和新技术产品开发。面对在中国发病率居高不下且缺乏有效治疗的类风湿关节炎、系统性红斑狼疮等自身免疫疾病及肝癌、胃癌等恶性肿瘤,诺诚健华自创立之日起,就把“利用前沿科学技术与发现驱动新药研发,提供患者治疗所需的新药,为改善公众健康而努力作为自己的使命。为达成这一使命,诺诚健华瞄准国际前沿,采用自主创新、项目引进与科研合作等方式研发治疗自身免疫疾病和抗肿瘤的靶向药物,成为生物医药行业的国际领军企业。

扫码下载官方APP