首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

本周伙伴企业动态(2018.12.24-12.31)

2019-01-01 来源: 正心谷创新资本
字体

B站2018年度弹幕出炉

12月27日,B站揭晓了2018年度弹幕。让很多人想不到的是,在这个年轻人造梗玩梗的社区里,用户发送热度最高的弹幕居然是一个朴实又亲切的词——真实。

此番年度弹幕,是由B站和中国社会科学院联合发布的。在过去的一年中B站用户发送的10亿条弹幕里,“真实”出现了477,065次,从“前方高能”、“颜表立”、“弹幕护体”等多个热词中脱颖而出,荣登年度弹幕热词榜首。

B站电竞公司发布LOGO

从去年收购IM战队的LPL参赛名额并将其更名为BLG后,哔哩哔哩就开始大举布局电竞业务,今年10月,B站正式成立哔哩哔哩电竞公司,独立开始进行电竞业务尝试,而在12月28日,哔哩哔哩电竞公司正式发布LOGO,这意味着这家已经美国上市的公司将进一步规范其电竞业务。

罗振宇跨年演讲如约而至

2018年12月31日,8000名时间的朋友齐聚深圳春茧体育馆,罗振宇跨年演讲如约而至,今年是倒数第17场。今年《时间的朋友》跨年演讲主题是“小趋势”,聚焦大环境下的个体命运。罗振宇提出,过去随大流分享时代红利的方法已经行不通了,人们必须学会用新方法找机会,而这些机会,就藏在“小趋势”里。

滴滴发布“点滴相互重大疾病互助计划”

近日,滴滴正式发布“点滴相互重大疾病互助计划”,着手布局网络互助。截至发稿前,已有超过15600人加入“点滴相互”。滴滴的“点滴相互”是成员之间互帮互助的机制。在用户符合加入条件,并通过审核后,就可以成为点滴相互成员,并可通过加入具体的互助计划获得互助成员资格、履行分摊义务,是由西安小木吉网络科技有限公司发起和组织的。

阳光保险集团董事长、创始人张维功做客人民网

日前,阳光保险集团董事长、创始人张维功作为优秀企业家代表,赴人民网参加纪念改革开放40周年系列访谈《对话企业家》。在访谈中,张维功回忆了阳光艰难而独特的创业历程,分享了在改革开放大潮下民营保险企业的奋斗故事。他表示,中央和国家对民营企业的政策及支持,让大家坚定了信念,提升了信心。企业家要在顺境中成长,在逆境中成熟。

金斧子连续三年登榜毕马威中国领先金融科技50强

12月28日,毕马威发布2018年暨第三届中国领先金融科技50企业榜单,金斧子再次荣耀登榜。2016年到2018年,金斧子连续三年荣登毕马威中国领先金融科技50企业榜单,作为一家科技与研究驱动型的资产配置服务平台,金融科技实力深受业内认可。

君实生物,复宏汉霖获评洞见张江独角兽企业

在Vπ张江科投主办的“热爱不止十年”活动现场,2018洞见张江TOP100榜单新鲜出炉,该榜单由Vπ张江科投发起征集,与36氪集团旗下的鲸准共同合作发布。

其中,君实生物和复宏汉霖在技术创新、行业影响力及未来发展等多方面获一致认可,获评洞见张江独角兽企业。

阳光保险爱心会泽行 公益助学育桃李

近日,阳光保险爱心基金会组织志愿者团队来到云南省会泽县乐业镇务嘎小学,与县教育局领导共同探访阳光保险双生计划帮扶的小学生们。

联易融受邀出席首届中国供应链金融创新合作高峰论坛

近日,由联易融协办支持的“第三届(2018)中国商业保理融资合作洽谈会暨首届中国供应链金融创新合作高峰论坛”在深圳成功举办。联易融创始人、董事长兼CEO宋群受邀出席,就联易融的Fintech理念、联易融未来的发展规划、供应链金融市场机遇等与行业专家进行了分享和探讨。

扫码下载官方APP