首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

B站电竞公司发布LOGO,持续运营电竞业务

2018-12-29 来源: 电子竞技人才网
字体

从去年收购IM战队的LPL参赛名额并将其更名为BLG后,哔哩哔哩就开始大举布局电竞业务,今年10月,B站正式成立哔哩哔哩电竞公司,独立开始进行电竞业务尝试,而在昨天,哔哩哔哩电竞公司正式发布LOGO,这意味着这家已经美国上市的公司将进一步规范其电竞业务。

根据哔哩哔哩电竞公司的公告,该Logo设计继承了B站代表性元素以及电竞概念。Logo以bilibili的蓝色作为主色调,另配以灰、白色辅助。图形上也继承了bilibili的小电视与闪电元素,侧面图形由电竞“E-sports”首字母“E”与“S”组合构成,整体设计现代简洁,寓意鲜明。

目前,B站手下有两支电竞战队:BLG及杭州闪电队Spark,两支战队分别征战英雄联盟LPL及守望先锋OWL联赛。此外,按照该公司官方说法,哔哩哔哩电竞公司以打造电竞文化内容,构筑电竞产业生态为目标,同时也开展了艺人经纪、赛事组织策划与制作等业务。结合母公司bilibili拥有的大量年轻用户和平台能力,在产业布局的过程中公司业务也将逐步丰满,步步为营。

通过B站上市前的招股书透露,尽管B站是做视频网站起家,但其收入大头来自于游戏业务,2017年B站游戏业务收入为20.58亿元,占总收入的83.4%。目前,B站已经发布或即将发布的游戏超100款,其中《命运冠位指定/FGO》为其创收主力,占手机游戏总收入的71.8%,而据App Annie统计数据显示,《命运冠位指定/FGO》在去年8、9月份已是全球收入最高的手游,超过《王者荣耀》,游戏已经成为了B站的“主业”。

而拥有游戏赛道的B站连番在电竞分支上布局也不让人意外,同时,电竞战队所做的粉丝经济也是B站所拿手的,更何况在电竞的布局也能够进一步拓展B站的影响力。

扫码下载官方APP