首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

“情起嗨学 童梦共享”—嗨学网2018年边耳中心小学公益行

2018-12-26 来源: 嗨学
字体

边耳乡小学地处丹巴边耳村,距离丹巴县城约48公里。甘孜州丹巴县边耳乡是一个以藏族为主、多民族聚居县,是四川省显著的高原藏区。由于地理、经济因素,校园就读学子家庭普遍不富裕,物资匮乏。了解到这一情况后,嗨学成都中心对边耳乡中心小学进行了公益帮扶。

一行人代表嗨学为边耳乡中心小学学子带去了投影仪、太阳能热水器、彩色打印机、笔记本电脑、图书等价值8万余元的学习和生活用品,用于满足孩子们的基本需求,改善学习和生活条件。

▲为边耳乡中心小学捐赠的学习生活物资

自成立以来,嗨学积极践行社会企业责任和社会价值,从去年起,公司开始重点关注乡村教育,探索教育公益的新模式,发起了“童梦同享”的爱心公益主题活动,此次边耳乡中心小学系该主题公益活动的第二站。嗨学代表梁娟表示,嗨学希望通过这样的方式,尽自己的绵薄之力,致力让边远地区的孩子们也能够拥有享受到良好教育和生活条件的美好童年。

▲孩子们排队领取学习生活用品

嗨学一行人的到来,受到了孩子们的热烈欢迎。在活动开始,孩子们热情地为来自远方的客人献上哈达。对此,梁娟等人发自内心表达了感谢,并表示在寒风凛冽的冬日里,孩子们可爱的笑脸让心中不禁生出一丝暖意。

▲孩子们为来自远方的客人献上哈达

随后,嗨学为边耳乡小学的学子们纷纷送上了书包、图书、玩具等物资,并与孩子们互动玩起了游戏,童真而快乐的笑声响彻边耳乡小学,现场童趣盎然。

▲陪孩子们玩儿

最近一篇名为《这块屏幕可能改变命运》的文章在网络上疯传,再次引发了公众对在线教育能够解决教育资源不平衡的广泛关注和热议。受经济、地域、环境、基础教育投资总量短缺等因素影响,各地教育资源出现分配不合理的现象,部分地区,尤其是农村与不发达地区的教育资源出现严重短缺。

嗨学作为一家诞生于2010年的在线职业资格考试培训机构,一直将学术实力和创新能力作为企业的发展核心,投入大量的人力、物力和精力进行深耕,并通过互联网技术将享誉业内的自有学术资源向全国各地进行辐射,致力为人们,尤其是位于三四五线城市及农村地区、偏远地区的人群,提供更大范围、更加灵活的终身教育学习机会,实现优质教育资源的共享,在一定程度上促进公平,为缩小地区间的教育鸿沟,减少贫富差距和为国家储备高素质人才尽一份力。

成立以来,嗨学已帮助众多用户通过注册会计师、法律执业资格、一级建造师、二级建造师、消防工程师、执业药师等考试,帮助更多人通过教育改变自身的命运。

▲孩子们领取的物品

社会责任和社会价值是企业文化不可或缺的一部分。作为一家教育企业,嗨学深知一个教育人的担当,希望用每一次微爱力量,完成一份社会责任。在不断参与社会公益事业的过程中,深刻地意识到教育公益是社会公益事业的重要组成部分,也是一种影响深远的公益模式,正在改变着无数社会个体的命运,改变着国家教育资源严重不均衡的现状。未来,嗨学将始终不忘作为一家在线教育企业的责任和使命,积极参与公益事业、践行社会责任。

公益,让世界更美好;教育,让公益更有意义。以科技之力,行教育之道,扬公益之善。

在教育公益这条道路上,嗨学愿意始终坚定不移地走下去。

扫码下载官方APP