首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

联易融受邀出席首届中国供应链金融创新合作高峰论坛

2018-12-26 来源: 联易融供应链金融
字体

12月18日,由联易融协办支持的“第三届(2018)中国商业保理融资合作洽谈会暨首届中国供应链金融创新合作高峰论坛”在深圳成功举办。联易融创始人、董事长兼CEO宋群受邀出席,就联易融的Fintech理念、联易融未来的发展规划、供应链金融市场机遇等与行业专家进行了分享和探讨。

本届会议在改革开放40周年之际,以“发挥商业保理公司的供应链金融主体作用,支持民营和小微企业融资”为主题,由深圳市金融办(市金融监管局)、深圳市南山区人民政府指导,广东省商业保理协会、深圳市商业保理协会与中国服务贸易协会商业保理专业委员会、北京商业保理协会、天津市商业保理协会、上海市商业保理同业公会、重庆市商业保理行业协会、上海浦东商业保理行业协会、苏州商业保理协会联合主办,联易融为本次大会的协办支持单位。

18日下午,联易融创始人、董事长兼CEO宋群受邀参加“中国供应链金融(商业保理)创新合作高峰论坛”。宋群简要总结了联易融在业务发展、公司规模、产品创新、行业联合等方面付出的努力及取得的成就,探讨了联易融未来的发展规划、使命愿景,并对Fintech如何助力供应链金融发展、供应链金融市场潜力等发表了独到见解。

联易融副总裁赵晖受邀出席“新环境下应收账款资产证券化的模式创新与市场展望”论坛,就联易融保理ABS业务模式创新和未来市场前景与行业专家进行了分享和交流。联易融遵循“强数据”和“强信用”的业务主线,发挥股东背景和金融科技优势,在供应链ABS、信用小贷及区块链等领域已获得较高的市场影响力。

深圳前海微企区块链科技有限公司总经理王沧然出席了“金融科技赋能商业保理、供应链金融”论坛,就“微企链平台优势、业务成效及应用前景”做了相关阐述。联易融联合腾讯搭建的“微企链”平台具备供应链金融全线上化操作的系统能力、大数据分析及风控能力、腾讯区块链的底层技术能力;针对核心企业的个性化诉求,将成熟系统按菜单制、模块化金融赋能给合作伙伴,协助企业搭建自身的供应链金融科技平台。

作为一年一度的行业盛会,大会汇集了政府相关部门领导,相关行业商协会领导,银行、商业保理公司、融资租赁公司、供应链核心企业、投资机构、证券公司、金融科技公司等千余人,共同探讨新形势下商业保理与供应链金融创新发展及融资合作。

此外,第三届保洽会还举办了专场对接会,银行、证券公司、交易所、保险公司、信托公司、商业保理公司、融资租赁公司、融资担保公司、贷款公司、供应链核心企业、金融科技公司、服务机构、10大行业(电子业、化工能源、建筑工程、航空航天、交通运输/物流、医药生物、文化教育、汽车业、批发零售、信息技术)企业代表积极参与。

扫码下载官方APP