首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

君实生物拓益(特瑞普利单抗)首发上市发布会暨答谢会在京举行

2018-12-25 来源: CCMTV肿瘤频道
字体

从左到右第一排:孙燕院士、郭军教授  从左到右第二排:江泽飞教授、宋海峰教授

著名临床肿瘤专家孙燕院士、北京大学肿瘤医院副院长郭军教授、军事医学科学院研究员宋海峰教授等专家,君实生物董事长熊俊先生、首席执行官李宁博士、首席运营官冯辉博士出席,解放军总医院主任、CSCO秘书长江泽飞教授主持仪式。

君实生物首席执行官 李宁博士

君实生物首席执行官李宁博士首先向拓益成功背后许许多多的医药人表示感谢,特别是拓益的研究团队,“用一丝不苟的态度和严苛的试验标准获得了大量宝贵的临床研究数据,为拓益的获批奠定了不可撼动的坚实的学术基础”。同时,监管部门与相关政策的支持也促成了拓益的快速上市,“我们监管部门的努力程度、审评科学家们的知识广度和机构的变革速度都比西方有过之而无不及”。

著名临床肿瘤专家 孙燕院士

孙燕院士是我国肿瘤内科治疗学奠基人之一,50多年来一直从事肿瘤内科治疗的临床及实验研究工作。他将拓益的面市高度评价为 “中国肿瘤免疫治疗领域的里程碑”,是企业、临床试验、转化医学、CRO和病人等参与者大协作的结果。
 

北京大学肿瘤医院副院长、中国临床肿瘤学会(CSCO)秘书长 郭军教授

北京大学肿瘤医院副院长、中国临床肿瘤学会(CSCO)秘书长郭军教授牵头领导了国内拓益的注册临床研究。郭军教授介绍,拓益的临床数据显示,其疗效可靠,安全性良好。“今天我们终于有了自己原研的、拥有自主知识产权的新药。中国的肿瘤患者将有望以能够承担得起的价格得到目前国际最先进水平的免疫治疗,真正为老百姓做了实事。”

君实生物首席运营官 冯辉博士

仪式最后,君实生物首席运营官冯辉博士对君实生物的未来做了展望。“拓益的获批上市,是一个节点,更是一个开始。我们将怀揣谦卑之心迎接未来的挑战和发掘更多的机遇,成长为具备先进研发、大规模生产和商业化能力的公司。”

拓益的获批,填补了国产PD-1单抗的空白,让更多中国患者有机会获得处于国际前沿的肿瘤免疫疗法新选择。作为新型重组人源化PD-1单抗,拓益在开发阶段即经历重重筛选。其与治疗靶点的亲和力和结合稳定性均达到国际先进水平,在体外和临床实验中展现了卓越的抗肿瘤疗效。临床数据显示其疗效可靠,安全性良好。

程序性死亡因子1(Programmed Death-1,PD-1)及其作用机制的发现,是人类抗癌史上的里程碑事件,今年的诺贝尔生理学或医学奖就“花落”这一研究领域。基于此研发的PD-1单抗,改变了肿瘤疾病的治疗模式。PD-1单抗通过激活人体自身的免疫系统来对抗肿瘤细胞——阻断肿瘤细胞诱导人体免疫细胞T细胞“休眠”的通路,从而部分恢复T细胞杀伤肿瘤细胞的功能,达到长期控制或消除肿瘤的效果,为“治愈癌症”带来曙光。同时,它还适用于多种肿瘤治疗。

黑色素瘤是特瑞普利单抗注射液在国内获批的第一个适应症,鼻咽癌、尿路上皮癌、非小细胞肺癌、胃癌、食管癌、肝癌等适应症未来也会陆续申请上市。目前,这些适应症正处于临床研究阶段。

拓益的获批上市只是君实生物在中国打响的‘第一炮’。作为一家创新驱动型生物制药公司,君实生物今后将在肿瘤、自身免疫性疾病、骨质疏松、心血管、偏头痛等领域继续开拓创新,秉行“大人不华,君子务实”的价值观,践行“为患者提供效果更好、花费更低的治疗选择”的使命,造福人类健康事业。

扫码下载官方APP