首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

本周伙伴企业动态(2018.12.17-12.23)

2018-12-23 来源: 正心谷创新资本
字体

正心谷多家伙伴企业获评“2018未来医疗100强”

复宏汉霖,药明巨诺,诺诚建华,臻和科技等正心谷多家伙伴企业获评“2018未来医疗100强” 。复宏汉霖荣登医药榜榜首,药明巨诺,诺诚建华,分列第24及37名。而臻和科技则在另外一张重量级榜单“中国医疗榜top100”上,成为自榜单发布以来连续三次登榜的代表企业,展现出了稳健的增长能力。

B站与淘宝达成内容电商等战略合作

12月20日,哔哩哔哩(以下简称“B站”)与阿里巴巴旗下淘宝共同宣布在内容电商以及B站自有IP的商业化运营方面达成战略合作。

根据协议内容,双方将依托各自资源优势,在UP主内容电商以及B站自有IP商业化运营等方面开展广泛合作,更好地打造贯穿线上线下的内容、商品、用户的生态体系。

B站发力国创动画

12月18日,B站在上海举行了2018-2019 bilibili国创动画作品发布会,在发布会上B站拿出了24部未来在平台面世的国产原创动画,且几乎都有B站出品的身影,也让外界看到了B站在动画上发展的决心。

字节跳动成华夏保险经纪法人股东

国家企业信用信息公示系统显示,北京华夏保险经纪有限公司(简称“华夏保险经纪”)已由福建字节跳动科技有限公司(简称“字节跳动”)100%持股。这意味着今日头条已涉足到保险经纪领域。

网易云音乐获韩国CUBE娱乐音乐版权

近日,网易云音乐与韩国最大的娱乐公司之一CUBE娱乐达成战略合作,获得批量韩语音乐曲库。目前,BTOB、CLC、PENTAGON、柳善皓、(G)I-DLE等CUBE娱乐公司旗下艺人的音乐作品,均已登录网易云音乐。

哇唧唧哇原创音乐品牌《明日之子2》获多项大奖

12月,各大奖项集中公布,《明日之子》第二季收获颇丰,在2018指尖移动影响力高峰论坛上,获得“年度最具移动影响力中国综艺十强”奖项。不仅如此,哇唧唧哇旗下艺人毛不易、肖战也都在年底的各大颁奖典礼中有所斩获。12月30日,明日家族将会在成都开办跨年演唱会,作为哇唧唧哇“2019 SHOCK ME WITH THE FLASH”系列动作的开篇序曲,演唱会将贯彻哇唧唧哇以音乐为核心的策略,用更年轻、个性的态度开启音乐狂欢,与粉丝们一起横冲直撞闪耀2019。

《一人之下》获2018胡润价值榜最佳IP动漫改编奖

12月20日,胡润研究院携手IP版权运营机构猫片,在北京联合发布《2018猫片·胡润原创文学IP价值榜》,并首次发布了《2018 猫片·胡润原创动漫IP价值榜》。

在胡润原创动漫IP价值榜TOP10中,《一人之下》、《狐妖小红娘》、《从前有座灵剑山》三部动画入选,其中《一人之下》还凭借优质内容和现象级的火爆人气,摘取了“最佳IP动漫改编奖”。

本次获得最佳IP动漫改编奖的《一人之下》由腾讯动漫、动漫堂联合出品,动画第一季于2016年7月8日横空出世,在中日两国同步播出。不仅吸引了众多海内外粉丝,更打破了近年来国产长篇动画口碑人气低迷的魔咒。

诺诚健华广州发展中心生产基地破土动工

2018年12月20日,诺诚健华广州发展中心生产基地动工仪式在中新广州知识城国际生物医药价值创新园成功举办。这是诺诚健华发展的重要里程碑,标志着诺诚健华由研发引领者拓展为集研发、生产于一体的医药企业,迈出了从研发到成果转化的关键一步。

康宁医院收购山东两间医院股权

康宁医院(02120.HK)宣布,公司全资子公司浙江康宁近日与菏泽怡宁医院股东山东怡宁签署股权转让协议,约定由浙江康宁以人民币660万元收购山东怡宁持有的菏泽怡宁医院20%的股权。股权转让完成后,浙江康宁持有菏泽怡宁医院51%的股权。截至公告日期,菏泽怡宁医院股权变更事项已完成必要的变更登记手续。

复宏汉霖赴港IPO

12月14日, 上海复宏汉霖生物技术股份有限公司-B(下文简称“复宏汉霖”)向联交所主板提交上市申请资料,中金公司、Merrill Lynch Far East Limited、招银国际、复星恒利及花旗环球作为联席保荐人,UBS作为财务顾问。

信诺维再传捷报 获评重大领军项目

苏州信诺维医药科技有限公司(“信诺维”)继2018年6月获评“苏州工业园区独角兽培育企业”后,又在12月20日将苏州工业园区第十二届科技领军人才(创新项目)评选的大奖“重大领军项目”收入囊中!

金斧子连续斩获两奖项

12月19日,“2019凤凰网WEMONEY新金融峰会暨司库奖颁奖盛典”在北京怡亨酒店举办,金斧子荣膺2018“财富管理年度杰出机构”称号。

12月20日,由和讯网主办的第十六届中国财经风云榜财富管理峰会在北京盛大召开,金斧子荣膺第十六届财经风云榜财富管理峰会2018年度“财富管理影响力品牌”称号。

腾讯金融科技「首席计划」近百名媒体人齐聚联易融

12月13日,腾讯金融科技“首席计划”邀请了来自中央电视台、新华社、人民日报、央视财经、证券时报、腾讯财经、网易财经、凤凰网等近百名资深媒体人、品牌传播人到访联易融进行考察和交流,联易融创始人、董事长兼CEO宋群热情接待了来访嘉宾,就“公司发展、产品优势、如何用Fintech打造产业互联网金融科技新生态”等话题进行了深入的探讨。

扫码下载官方APP