首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

诺诚健华广州发展中心生产基地破土动工

2018-12-21 来源: InnoCare
字体

2018年12月20日,诺诚健华广州发展中心生产基地动工仪式在中新广州知识城国际生物医药价值创新园成功举办。这是诺诚健华发展的重要里程碑,标志着诺诚健华由研发引领者拓展为集研发、生产于一体的医药企业,迈出了从研发到成果转化的关键一步。诺诚健华联合创始人施一公院士和崔霁松博士,广东省委常委、广州市委书记张硕辅,广州市委常委、黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟,广州市委常委、市委秘书长潘建国,广州市政府副秘书长张建华,黄埔区区长、广州开发区管委会常务副主任陈小华,广州开发区党工委副书记、中新广州知识城开发建设办主任谭明鹤,省、市有关部门领导和黄埔区广州开发区相关部门负责人出席动工活动,共同见证这一值得载入诺诚健华史册的重要时刻。

诺诚健华广州发展中心生产基地项目总投资21亿元、占地面积超过8万平方米,将打造具国际标准的GMP药品生产基地,建立全球领先的制剂中心。诺诚健华董事长兼CEO崔霁松博士表示,“在前期项目沟通落地方面,我们创造了新纪录。诺诚健华广州发展中心生产基地的建设,是公司研发成果转化的重要一步。后续我们将在广州建立研发、销售,协同人才培养,举办国际学术会议等,形成产、学、研一体的强化板块。”

广州市委常委、黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟书记表示:“作为广州2018年度产业项目的一大收官之作,诺诚健华项目的落地,将加速广州千亿级生物医药产业集群强劲崛起,引领带动生物医药发展新风向。”

2018年7月,诺诚健华广州发展中心正式落户广州开发区,生产基地前期筹建准备工作紧锣密鼓进行。在广州开发区以及广州凯得科技发展有限公司的积极推进下,广州诺诚健华全速推进团队配备及搭建,厂房设计、施工单位招标、行政报批等多项工作全面开展。预计2020年生产基地将建成并投入使用。

关于诺诚健华

诺诚健华是一家植根于中国且具全球视野的新药创制公司,专注于肿瘤及自身免疫性疾病治疗领域的一类新药和新技术产品开发。面对在中国发病率居高不下且缺乏有效治疗的类风湿关节炎、系统性红斑狼疮等自身免疫疾病及肝癌、胃癌等恶性肿瘤,诺诚健华自创立之日起,就把“利用前沿科学技术与发现驱动新药研发,提供患者治疗所需的新药,为改善公众健康而努力”作为自己的使命。为达成这一使命,诺诚健华瞄准国际前沿,采用自主创新、项目引进与科研合作等方式研发治疗自身免疫疾病和抗肿瘤的靶向药物,立志成为生物医药行业的国际领军企业。

扫码下载官方APP