首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

腾讯金融科技「首席计划」近百名媒体人齐聚联易融

2018-12-19 来源: 联易融供应链金融
字体

12月13日,腾讯金融科技“首席计划”邀请了来自中央电视台、新华社、人民日报、央视财经、证券时报、腾讯财经、网易财经、凤凰网等近百名资深媒体人、品牌传播人到访联易融进行考察和交流,联易融创始人、董事长兼CEO宋群热情接待了来访嘉宾,就“公司发展、产品优势、如何用Fintech打造产业互联网金融科技新生态”等话题进行了深入的探讨。

联手腾讯 打造产业互联网金融科技新生态

联易融于2016年2月成立,是一家专注于供应链金融领域的Fintech平台。不到三年时间的发展,联易融已完成A,B,C轮融资,成为中国金融科技及产业链金融的领头企业,并于前不久获得胡润财富榜“最年轻的新晋独角兽企业”。

宋群表示,联易融作为腾讯战略投资的金融科技企业,借势“互联网+”和Fintech的蓬勃发展,凭借全方位的科技服务能力及对供应链金融领域的深刻理解,坚持围绕着核心企业的“强信用”和“强数据”两个模式展开业务,努力打造连接资产方和资金方的服务平台,利用大数据、AI、区块链等先进科技手段,帮助解决小微企业融资难的问题。通过近三年的发展,联易融已成长为腾讯金融科技分拆金融生态圈里最有价值的成员之一,也是腾讯践行产业互联网,践行To B战略最有效的抓手。

联易融创始人、董事长兼CEO宋群

宋群介绍道:“从四月份开始,联易融携手腾讯金融科技团队共同推出了‘微企链’,该平台以腾讯金融云为基础架构,凭借腾讯财付通清分能力、充分利用腾讯区块链的底层技术能力、联易融全线上化操作的系统能力、大数据分析及风控能力,能将核心企业的良好信用穿透到产业链的上下多层,围绕着核心企业的供应链,由一级供应商S1,逐层梳理展开到各级供应商S2,S3,S4……Sn,极大地提升了小微企业融资效率,降低了融资成本,真正实现服务实体经济,普惠小微企业的初衷。”

科技赋能产业 用Fintech解决供应链金融痛点

接着,联易融CTO钟松然就“区块链如何解决供应链金融痛点”做了相关阐述。他表示,To B领域是“理智型”的,有别于C端客群的冲动型,不可能一个小团队抓住一两个痛点就能短时间出爆款的现象级产品。B端对一个产品的接受涉及到行业性、企业内部文化、漫长的决策链。所以联易融认可To B没有捷径、不能耍小聪明,需要润物细无声地、踏实耐心地服务客户。

“在技术层面上同样如此,联易融大力发展Fintech能力,致力于用各种技术去挖掘和解决供应链金融领域的诸多痛点,期望滴水穿石地跟合作伙伴去优化这个生态圈。”

记者提问

“例如在供应链上,各参与者之间存在的低效交互及人工运营,而联易融采用了各种Fintech手段去实现各环节的线上化、规则化,采用AI技术去提高运营作业的自动化率、降低人工操作风险。”

“例如我们在供应链ABS上,采用区块链的分布式账本技术,解决了各参与方对信息的不信任问题,使得各方能透明、可信地审查ABS底层资产的真实性,能验证到多方信息是否被篡改。实现了供应链金融信用基础的重构,从而促进供应链金融场景的多方高效合作。正是这一个个采用小技术去解决生态上每个小痛点的不断积累,我们相信供应链金融的To B生态圈会越来越优化。”钟松然说道。

记者提问

会上,不少媒体人就公司业务情况、研发技术、平台模式等热点问题进行提问及探讨,来自新华社的媒体代表表示:“联易融的平台可以实现如此大规模的业务增长,联易融的技术可以赋能小微实现如此快速融资,这将是一次颠覆性的变革!”

钟松然解答记者提问

随后,联易融CTO钟松然带领媒体记者们参观了联易融的研发中心及科研团队。

关于“联易融”

深圳前海联易融金融服务有限公司(Linklogis, 简称“LLS”)于2016年2月成立于广东省深圳前海自贸区。LLS借势”互联网+”的蓬勃发展, 深刻理解产业生态,致力发展场景化、线上化、数据化的供应链金融业务,打造一家国内最具规模的、专业化的供应链金融服务公司, 为股东增加价值,为提升金融市场效率、更好的支持实体经济发展做出贡献。LLS的业务聚焦于场景化供应链金融业务资产的O2O获取及流转,场景聚焦于民生行业优质核心企业的上下游产业链及生态圈。LLS 由具有资深的金融和互联网背景的高级管理人员发起,目前股东包括腾讯,中信资本等国内优秀的大型企业和基金。

扫码下载官方APP