首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

君实生物港交所闯关成功

2018-12-10 来源: 正心谷创新资本
字体

12月10日,上海君实生物医药科技股份有限公司-B(下文简称“君实生物”)已向联交所主板刊发聆讯后资料集,中金公司作为独家保荐人。

值得注意的是,君实生物,2015年8月,在新三板挂牌,股票代码“833330”,且已于2016年6月完成对新三板挂牌公司众合医药(430598.NEEQ)的吸收合并,2017年5月,获纳入新三板挂牌公司的“创新层”,停牌前总市值128.76亿元人民币。

君实生物是一家创新驱动型生物制药公司,致力于创新药物的发现和开发,以及在全球范围内的临床研究及商业化。公司是第一家就抗PD-1单克隆抗体向NMPA提交IND申请和NDA的中国公司,也是国内首家就抗PCSK9单克隆抗体和抗BLyS单克隆抗体取得NMPA的IND批准的中国公司。

公司旨在通过源头创新来开发首创(First-in-class)或同类最优(Best-in-class)的药物,并成为转化医学领域的先锋。随着我们丰富产品管线及探索药物联合治疗,公司预计其的创新领域将扩展至包括小分子药物和抗体药物偶联物(或ADC)等更多类型的药物研发,以及癌症和自身免疫性疾病下一代创新疗法的探索。

截至最后实际可行日期,君实生物的产品管线包括13项在研生物药品,包括七项肿瘤免疫疗法在研药品、两项代谢疾病在研药品、三项针对炎症或自身免疫性疾病药品及一项治疗神经性疾病药品,适用于多种未满足医疗需求的适应症。截至最后实际可行日期,五项在研生物药品已获得NMPA的IND批准,其中一项已提交NDA。

除了临床阶段的五项在研生物药品外,目前还有八项在研生物药品正在进行临床前研究。2016年、2017年及截至2018年6月30日止6个月,研发费用分别为人民币约1.22亿元、2.753亿元和2.178亿元。

君实生物今日已开始IPO询价建簿,计划发行约1.59亿股H股,另设15%的超额配股权;发行价区间为每股19.38港元-20.38港元;集资约30.8亿港元-32.4亿港元。发行价将于本周五(12月14日)厘定,预期12月24日上市。

另外,七名基石投资者,已承诺认购合共2.42亿美元的股份,其中,LVC基金、新加坡政府投资公司旗下Highbury Investment Private分别认购9200万美元及4500万美元。

扫码下载官方APP