首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

君实生物特瑞普利单抗注射液有望成为第一款上市的国产PD-1抗体

2018-12-04 来源: 财联社
字体

近日,正心谷伙伴公司君实生物的PD-1抗体特瑞普利单抗注射液目前已经完成所有的技术审评工作,进入行政审批阶段。从公开信息来看,其是目前审评审批进度最快的一款国产PD-1抗体,有望率先上市,其适应症为黑色素瘤。

关于君实生物

上海君实生物医药科技股份有限公司是一家以开发治疗性抗体为主的研发型高科技公司。公司由多名毕业于美国知名学府,有着丰富的科技成果转化及产业化经验的留学人员创办,专注于创新单克隆抗体药物和其他治疗性蛋白药物的研发与产业化。

公司自成立以来瞄准国际抗体技术研发的前沿进展,通过广泛的国内外技术合作,着力研发条件、研发团队和技术平台的建设,已搭建国内一流创新人源化抗体药物产品研究开发技术平台。该平台涵盖分子抗体药物筛选、高产稳定CHO细胞株的构建及治疗性抗体分析检测在内的多个核心技术。公司目前在研产品十余种,主要覆盖肿瘤 、心血管疾病和骨质疏松等领域。

11月21日,君实生物披露公告称,公司于 2018 年 11 月21 日收到中国证监会出具的《关于核准上海君实生物医药科技股份有限公司发行境外上市外资股的批复》,证监会核准公司新发行不超过 2.31亿股境外上市外资股,公司可以到境外发行股票并在香港联交所上市。

君实生物有望成为自今年4月21日股转公司与香港交易所签署合作备忘录以来,首家正式发行H股的新三板挂牌企业,如若最终成行,其也将成为股转公司推出“新三板+H股”政策红利后的首个成果。

关于正心谷创新资本

正心谷创新资本(Loyal Valley Capital)以“长期、专注、助人”为投资价值观,专注投资伟大企业,通过超长期的投资和投后服务,支持追求卓越的企业家基业长青。成立以来已投资滴滴出行、阳光保险、罗辑思维、今日头条、开心麻花、B站、网易云音乐、乐逗游戏、小糖人、新世相、日食记、慈健达、康宁医院、君实生物、臻和科技、复宏汉霖、诺诚健华等优秀企业。

扫码下载官方APP