首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

本周伙伴企业动态(2018.11.26-11.30)

2018-12-02 来源: 正心谷创新资本
字体

B站 | 董事长陈睿参加第六届中国网络视听大会

第六届中国网络视听大会近日在成都举行,B站董事长陈睿在下午举行的产业峰会上表示,B站正在享受年轻人涌入互联网的红利。他将这些年轻人成为“改二代”,同时他还表示,这些人未来能真正走向世界,也会将中国的文化创意走向世界。

根据陈睿介绍,当前在B站最受欢迎的内容包括纪录片和学习内容直播。此前,B站先后与Discovery和BBC合作,联合推出上百部纪录片内容。除此以外,许多年轻人会在B站直播和观看学习类直播,累计场次超过103万场,时长超过146万小时。“用户直播学习和写作业,一来加强自我监督,二来也可以将互联网当成学习工具。”陈睿说。

在用户构成上,B站的用户中78%处于18-35岁年龄段,而28岁以下用户占据了超过82%的比例。陈睿将这一批人称之为“改二代”,因为他们出生和成长与互联网、移动互联网蓬勃发展的时代,视野更加开阔。陈睿说:“他们是真正能走向世界的一代,也会将中国的文化创意带向全世界。”

来源:凤凰网

君实生物 |开始预路演 拟筹最多39亿元

香港经济日报综合外电报道,于新三板上市的生物制药公司上海君实生物今日开始预路演,计划集资最多5亿美元(约39亿港元)。承销团文件显示,该公司计划将集资所得约65%用作候选药物的研发及商业化、25%用作药业投资及收购;

余下10%用作营运资金及一般企用途。君实生物于2012年成立,产品管线包括13项在研生物药品,包括7项肿瘤免疫疗法在研药品、两项代谢疾病在研药品、3项针对炎症或自身免疫性疾病药品及一项治疗神经性疾病药品。港交所今年4月与营运新三板的全国中小企业股份转让系统公司签订合作备忘录,允许符合香港上市条件的企业不用从新三板退市,便可来港发行新股。

来源:新浪网

乐逗游戏 | 《梦幻花园》荣获“最佳境外移动游戏”奖项

被誉为游戏届“奥斯卡”的游戏评奖活动——“金翎奖”优秀游戏评选大赛日前已经重磅揭晓2018年获奖榜单,其中,由创梦天地(乐逗游戏母公司)代理发行的知名消除+模拟经营手游《梦幻花园》荣获“最佳境外移动游戏”奖项。

作为中国游戏产业年度最具价值、影响力的评选活动,“金翎奖”由来自全国各地的5000万游戏玩家票选得出,代表着广大游戏爱好者的心之所向,同时也被业内人士公认为是游戏产业的至高荣誉。

《梦幻花园》于2017年9月首次登陆中国市场时,便迅速跻身国内消除手游前三甲,开创了消除细分品类的新热潮。此次《梦幻花园》荣获金翎奖“最佳境外移动游戏”,不仅体现了广大游戏玩家对《梦幻花园》的认可,同时也反映出用户对乐逗游戏产品质量及服务质量的高度评价。

来源:17173资讯

金斧子 | 再次斩获“金象奖”2018中国独立财富管理科技奖

由国内知名财经杂志《今日财富》主办,私募投资百人论坛CPF100作为学术支持的“2018中国独立财富管理峰会暨第四届‘金象奖’颁奖盛典”在上海星河湾大酒店成功举办。峰会以“合规与转型”为主题,邀请专家学者、行业高层、投资人代表等300余人齐聚一堂,共话财富管理行业的现状与未来。曾于2015年斩获中国独立财富管理最佳创新奖的金斧子,再次斩获第四届“金象奖”评选活动2018中国独立财富管理科技奖。

2018中国独立财富管理峰会第四届“金象奖”评选由《今日财富》杂志主办,榜单已经成为行业公认最具权威和公正性的标杆榜单之一。随着金融体系改革的不断深化和社会财富的快速积累,我国财富管理行业规模持续增长。在监管新政频出的背景下,当前财富管理已迈入全新时代,如何做到独立财富管理行业的规范良好发展,俨然成为了各家金融机构需要面临的问题。

来源:金斧子

复宏汉霖 | 单抗新药完成临床I期试验及临床试验报告

上海复宏汉霖生物技术股份有限公司(简称“复宏汉霖”)研制的重组抗TNFα全人单克隆抗体注射液(简称“该新药”)完成临床I期试验及临床试验报告。

该新药于中国境内启动的临床I期试验为一项随机、双盲、单次给药、平行双臂的I期临床研究,以评价该新药与原研药修美乐(中国已上市)的药代动力学特征、安全性、耐受性和免疫原性,试验共计纳入213位健康男性受试者。近日,试验已完成,研究结果显示:该新药与修美乐达到了药代动力学生物等效;该新药在本试验中未发现超出预期的安全问题,在受试者中具有良好的安全性,与修美乐在安全性方面无明显差异;在免疫原性方面,其抗药抗体阳性发生率与修美乐相似。综上,该新药与原研药的药代动力学生物等效性成立,且安全性和免疫原性相似。

来源:新浪网

扫码下载官方APP