首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

本周伙伴企业动态(2018.11.19-11.23)

2018-11-25 来源: 正心谷创新资本
字体

滴滴出行 | 进军墨西哥城

近日,滴滴宣布进入2100万人口、也是优步全球第二大城市的墨西哥城,这也是滴滴开始墨西哥业务大半年之后的新动作。

此前的今年4月,滴滴先进入墨西哥州首府托卢卡,随后又进入第三大城市蒙特雷和第二大城市瓜达拉哈拉。在滴滴进入墨西哥之前,该国最大的网约车公司是Uber,而滴滴的到来,打破了Uber在南美一家独大的局面。

早在今年上半年,就有滴滴内部人士称,除了网约车等主要业务之外,滴滴今年下半年年最重要的战略目标之一就是国际化。虽然5月和8月接连发生了两次顺风车“黑天鹅”事故,这对滴滴的国际化进程和很多业务都产生了一定的延缓影响,不过目前看来,滴滴国际化的脚步并没有就此停下。

2018年4月,滴滴在墨西哥城附近的托卢卡首先上线,墨西哥成为滴滴在海外落地的第一站。在此之前,滴滴的海外扩张战略以投资或者技术输出为主。2015年开始,滴滴相继投资了美国的Lyft、印度的Ola、新加坡的Grab、爱沙尼亚的Taxify、中东的Careem和巴西99 Taxi等网约车平台。

来源:36氪

B站 | 三季报出炉 付费用户增速创新高 同比增长202%

北京时间11月21日(美东时间11月20日),国内领先的年轻人文化社区哔哩哔哩(NASDAQ: BILI)公布了截至2018年9月30日的第三季度未经审计的财务报告。财报显示,三季度B站用户增长势头强劲,月均活跃用户达9270万,移动端月活用户达8000万,分别同比增长25%和33% 。与此同时,三季度B站付费用户增速创新高,达350万,同比增长202%。

今年第三季度,B站用户的日均使用时长从第二季度的75分钟大幅增长至85分钟,这体现了B站极强的社区黏性。并且B站用户活跃度在进一步增长,三季度日均视频播放量达到4.5亿次,月均互动数达到11亿次,分别同比增长120%和305%。并且随着B站持续优化内容推荐算法及推行多项UP主扶持计划,专业用户自制内容(Professional User Generated Video,PUGV)生态持续健康发展,仍牢牢占据平台整体视频播放量的89%。

三季度,月均活跃UP主数量及月均审核通过的视频投稿量分别同比增长 130% 和136%。社区黏性持续增强,PUGV内容生态健康发展。这也让陈睿对于未来付费用户的增长充满信心。

来源:金融界

君实生物 | 获准赴港上市,新三板+H首单落地

近日,新三板挂牌企业君实生物披露公告称,公司于2018年11月21日收到中国证监会出具的《关于核准上海君实生物医药科技股份有限公司发行境外上市外资股的批复》,证监会核准君实生物新发行不超过2.31亿股境外上市外资股,可以到境外发行股票并在香港联交所上市。

今年4月21日,全国中小企业股份转让系统与港交所在北京签署合作谅解备忘录。根据备忘录,挂牌公司可以到境外发行股票并在香港联交所上市(简称“发行H股”),无需在全国股转系统终止挂牌。全国股转系统不设前置审查程序及特别条件。自今年5月19日董事会决议通过至11月21日获证监会批复,君实生物的赴港之行已经走到了第186天。目前君实生物的赴港进程已经领先于已向联交所递交材料的成大生物、赛特斯、泽生科技、盛世大联。

来源:东方财富网

乐逗游戏 | 据悉计划下周一启动香港IPO

11月23日讯,乐逗游戏据悉计划于下周一启动香港IPO,乐逗游戏规模2亿美元的香港IPO据悉吸引到索尼、京东参加。

乐逗游戏(创梦天地)已经通过港交所上市聆讯,同时更新招股书。招股书显示,乐逗游戏(创梦天地)今年上半年营收10. 74 亿元,比上年同期增长43.5%,经调整利润为1. 51 亿元,同比增长51.58%。目前,创梦天地已推出了《地铁跑酷》、《神庙逃亡2》等手游。

来源:腾讯网

八亿时空 | 闪耀中国国际高新技术成果交易会

以“坚持新发展理念,推动高质量发展”为主题的第二十届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)在深圳会展中心举行。北京市科委与中关村管委会以“北京科技代表团”的名义组团参会,设立“全国科技创新中心”和“中关村科技创新成果”展区。

其中,八亿时空带来的高性能彩色显示材料项目,作为北京科技代表团参展的亮点项目之一,引起了广泛关注。作为中国规模最大、规格最高、最具影响力的国家级国际性科技盛会,高交会已然成为中国高新技术领域对外开放的重要窗口和成果转化的重要平台。

八亿时空公司作为国内主要液晶材料供应商之一,率先打破国外技术垄断,在液晶材料行业处于领先地位,现已拥有超过90项国内、国际发明专利。公司产品全面涵盖了从手机、笔记本、电脑显示器到大尺寸液晶电视用液晶材料,产品性能指标已达到国际同类产品先进水平。

来源:网易

复宏汉霖 | 月底审议上市方案

复宏汉霖上市又进一步。复星医药11月21日发布公告称,该公司将于11月27日召开股东大会审议子公司复宏汉霖境外上市的方案。复宏汉霖的上市备受行业关注,尤其是今年4月30日,港交所修订的IPO新规开始生效,规定“允许未有收入或盈利的生物科技公司在港上市”,此后市场便把目标投向了复宏汉霖。

复宏汉霖也一直有着上市计划,2016年12月28日,该公司收到新三板挂牌申请出具的《受理通知书》,但是此后上市并没有实质性进展。直到今年9月27日,该公司宣布拟撤回新三板挂牌申请,并转至港交所上市。

来源:经济观察网

扫码下载官方APP