首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

本周伙伴企业动态(2018.11.5-11.9)

2018-11-11 来源: 正心谷创新资本
字体

B站 | 董事长陈睿参加第五届世界互联网大会

11月8日晚间消息,第五届世界互联网大会在乌镇召开,在大会第二日的“文明互鉴:网上文化交流分享”论坛,哔哩哔哩董事长兼CEO陈睿发表演讲。

陈睿演讲主题为 “中国Z世代的文化与自信” 。Z世代是指出生于1990至2009年这个阶段的年轻人。陈睿指出,这些人现在的平均年龄是18岁,而今年是00后成年的一年,也可以认为Z世代作为年轻人主流的一个年代开始。

在陈睿看来,Z世代有三个特点:第一个特点,他们是物质富足的一代;第二个特点,他们是中国真正受过高质量教育的一代人,不仅是学校教育质量高,而且家庭教育质量也高;第三个特点,Z世代是生于互联网的一代人。哔哩哔哩主要用户的组成部分,就是这一代年轻人。

陈睿认为,Z世代的文化是充满创造力的,除了欣赏优质的文化内容,这代人还喜欢创造自己喜欢的内容。Z世代用户是充满求知欲的,这些年轻人并不像外界想的那么浅薄。

来源:新浪网

滴滴出行 | 发布安全措施及功能升级

滴滴发布了相关安全措施及功能升级的最新进展共公告,称目前在持续加强全量司机的安全审核,每日出车前对司机进行人脸识别并在接单间隙随机抽检,通过方可接单。

根据公告内容显示,滴滴“短信报警”功能已经扩展至烟台、江门、石家庄、南昌、沈阳、合肥等12个城市,当地乘客在使用“一键报警”时,可通过短信报警功能将自身位置、行程信息发送当地短信报警平台。截至11月6日,共有3836万司机及乘客添加了紧急联系人。除了“短信报警”功能外,滴滴在原有行程中录音功能的基础上,还将逐步试行车内录像功能。

从11月7日起,成都、广州、长沙、深圳、郑州、合肥、东莞、泉州、重庆、宁波、温州、烟台、惠州、无锡、杭州、青岛等城市的乘客在呼叫快车、优享、礼橙专车时,会陆续收到相应录音录像授权提示,用户授权后可继续叫车。

来源:腾讯网

乐逗游戏 | 开始上市预路演计划筹资2亿-3亿美元

乐逗游戏母公司创梦天地上市终有新动态,创梦天地的联席保荐人给予该公司11亿-18亿美元的估值。创梦天地将于本周开始预路演,计划筹资2亿-3亿美元。

中金公司、招商证券、瑞信是本次IPO的联席保荐人。有报道称,11月5日创梦天地开始评估投资者对香港IPO的需求,11月7日的消息指出,瑞信给予创梦天地11亿-14亿美元的估值,招商证券给予创梦天地118亿-144亿港元(15.06亿-18.38亿美元)的估值。

 根据招股书信息,创梦天地2015年、2016年、2017年的营收分别为15.67亿元、14.8亿元、17.64亿元,其中游戏收入分别达到14.97亿元、13.21亿元、15.35亿元,占公司总收入的95.6%、89.2%、87.1%。此次上市募集资金将被用于收购游戏IP、游戏开发商等方面。从营收结构来看,游戏为创梦天地的主要营收来源,旗下的乐逗游戏运营过《水果忍者》、《神庙逃亡》等知名游戏。

来源:新浪网

高思教育 | AI+大数据或主导“双师”行业未来

11月10日,高思爱学习对媒体发布了“双师课堂”行业报告,对爱学习的To B双师平台进行了定义和思考。目前,爱学习平台的合作机构已达到4000多家。

爱学习副总裁温鑫表示,“教研、教学、服务、营销、管理是双师机构运营发展五大核心因素。”AI加持助力下的双师课堂通过虚拟体验式教学、实时数据监测分析等形式,在提升课堂趣味性的同时不断优化教学方式和配套跟踪服务。对于传统教学模式来说,AI助力的双师课堂是不可或缺的辅助,而AI也必将让教与学更加个性化。

2018年,双师课堂在全国布局预计达到5000多间,学生体量超20万人。随着竞争愈发激烈,双师课堂也由名师导向转入了内容为王、以学生为本的阶段。传统名师时代以老师单纯依靠经验教学的单向输出式教育逐渐淡出,而以学生需求为导向,具有互动性和趣味性的教学模式受到更多用户的认可。借助AI技术的赋能,双师课堂将走向名师现场互动、大数据分析反馈的新模式。

来源:搜狐教育

金斧子 | 计划募集20亿人民币投资于中国价值投资基金

在“强者恒强、极致者胜”的时代,金斧子将计划募集20亿基金投资于一系列中国价值投资基金,且未来三年内将继续面向全市场精选优秀价值投资机构,捕获正确赛道上、拥有强大护城河的优秀企业,与相信中国、相信价值投资美好前景的投资者同行,拥抱下个十年优质资产成长红利。

金斧子创始人兼CEO张开兴指出,“未来优秀的资产管理能力将成为最稀缺的能力,和优秀的公司、企业家一样,真正优秀的资产管理机构也是市场稀缺的。所以,当我们合作的机构,拥有超过三年优秀的公开历史业绩,核心团队拥有跨越多个经济周期和股市周期的成功投资经验,而且又能够坚持超长期价值投资和坚定不移的看好中国未来,我想不管是投资者还是理财师,都更应珍惜当下绝佳的资产配置机会,跟这些优秀的资产管理机构长期深度合作”。

来源:财新网

复宏汉霖 | 获AC101产品知识产权和商业化权利全球独家许可

复宏汉霖与AbClon签订《补充协议》,复宏汉霖行使优先选择权,获AC101产品知识产权和商业化权利的全球独家许可)。   据悉,AC101产品是AbClon利用专有抗体研发平台“新抗原表位筛选技术”发现的第一个创新单克隆抗体,拟用于胃癌及乳腺癌的治疗。AC101产品尚处于临床前研究阶段。

根据《许可协议》及《补充协议》,复宏汉霖应向AbClon支付1000万美元选择权行使费,其中:2018年12月30日前应支付500万美元、2019年3月1日前应支付500万美元。除前述1000万美元选择权行使费外,根据《许可协议》,复宏汉霖应就本次合作向AbClon支付至多4650万美元的知识产权转让费、产品研发和销售里程碑款项。

本次合作可利用集团现有单克隆抗体研发平台的技术和优势,进一步丰富产品线,增强集团抗肿瘤治疗领域的竞争力;将所获AC101产品的独家许可权利区域扩展至全球,将有助于海外市场拓展和覆盖。

来源:格隆汇

扫码下载官方APP