首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

本周伙伴企业动态(2018.10.29-11.2)

2018-11-04 来源: 正心谷创新资本
字体

滴滴在墨尔本设立新总部

10月30日上午消息,滴滴和澳大利亚维多利亚州近日联合宣布,正式将维多利亚州首府墨尔本定为其澳大利亚和新西兰市场总部。

2018年5月,滴滴在澳大利亚开始试运营,6月在墨尔本推出了快车服务。今年11月,滴滴还计划推出大中华版App的跨境漫游功能,届时来自中国大陆、台湾地区与香港特区的游客用户可在澳洲打开其滴滴App直接叫车。

联易融牵头发布《区块链与供应链金融白皮书》

10月31日,在中国信息通信研究院(以下简称“信通院”)主办的“区块链政策法律研究组成立会暨《区块链与供应链金融白皮书2018年》发布会”上,由联易融、信通院、腾讯金融科技三方牵头,组织多家单位联合发布了《区块链与供应链金融白皮书》(2018)。

该白皮书的发布旨在推动区块链技术在供应链金融领域场景的落地,与实体经济深度融合。联易融作为腾讯战略投资公司,第一时间响应政府号召积极配合科研事业单位,共同促进区块链行业的标准实施及落地。

阳光保险第55所博爱学校落地

近日,阳光保险第55所博爱学校揭牌仪式在江西宜黄县中港镇鹿岗小学举行,这是阳光保险“阳光之星爱心基金”成立以来在全国援建的第29所“阳光之星博爱小学”。

阳光保险通过“阳光之星爱心基金”向该校一次性捐赠爱心款20万元以及体育器材,用于改善校舍和教学条件,努力为师生营造一个良好的学习环境。未来三年,该公司还将配合当地教育局,通过改造美化校园环境、采购教育教学设备、兴建多功能室(如实验室、阅览室、音乐、美术教室和器材室、微机室等),使鹿岗小学达到当地学校均衡发展校准化建设要求。同时,将鹿岗小学作为阳光志愿者帮扶活动基地,定期开展爱心帮扶活动。

扫码下载官方APP