首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

本周伙伴企业动态(2018.10.22-10.26)

2018-10-28 来源: 正心谷创新资本
字体

阳光保险 | 养老养生产业亮丽起航

为积极践行国家“健康中国”战略,日前,“阳光保险投资广州凤凰山颐乐养生文化村暨广东省养老战略合作协议”签约仪式在“温泉之都”广州从化举行。该项目将被打造成阳光康养版图的示范项目——“阳光广州国际健康城”,这标志着阳光养老战略正式启航,也标志着“健康阳光”战略继阳光融和医院发展壮大后再行一步。

“阳光广州国际健康城”项目一期规划占地近100亩,主体结构已建成,包括CCRC(即持续性照料社区)、AAC(即活力长者住区)、护理中心和养生酒店(养生中心)四大主要功能区。项目以齐全的配套设施与人性化服务为基础,以健康与养生服务为特色,面向多年龄层次客群,提供健康养生、退休生活、慢病疗养、长期护理以及旅居度假等类型服务。项目一期可提供2600多个养老、养生床位,配套人性化与活力性的健康生活设施服务,将成为当地示范性健康养老项目,带给客户高品质健康生活体验。

来源:和讯网

滴滴出行 | 有意探索酒店业务,项目处于初步考察阶段

滴滴R-Lab团队目前正在探索酒店业务,此前这一团队的主要精力花在外卖上,从今年大约9月份开始高层从外卖团队剥了一部分员工出来,让他们到各个酒店做体验,包括连锁酒店和单体酒店。针对滴滴拓展酒店业务,滴滴公关部回应称,公司正在全力投入安全整改工作,近期没有上线新业务的计划。

滴滴R-Lab团队目前正在探索酒店业务,此前这一团队的主要精力花在外卖上,从今年大约9月份开始高层从外卖团队剥了一部分员工出来,让他们到各个酒店做体验,包括连锁酒店和单体酒店。针对滴滴拓展酒店业务,滴滴公关部回应称,公司正在全力投入安全整改工作,近期没有上线新业务的计划。

来源:凤凰网

康宁医院 | 诺贝尔奖得主访问康宁

2017年诺贝尔生理或医学奖得主、美国艺术与科学学院院士、美国国家科学院院士迈克尔•罗斯巴殊(Michael Morris Rosbash)教授来到温州医科大学附属康宁医院参观访问,并走访了位于南塘风貌街的恬真堂睡眠中心。

罗斯巴殊教授表示此次温州康宁的参观考察,令他印象深刻。从市场规模来看,拥有41家全国连锁医院的温州医科大学附属康宁医院,无疑已成为中国乃至亚洲最大的精神专科医院集团。下一步,他更期待看到温州康宁医院在科研领域进一步开拓创新,成为亚洲精神医学界的标杆,为将来中美合作建设的国际睡眠中心提供更有力的支持和保障。

来源:温州康宁

日食记 | 优质IP线下店试营业

日食记的首家线下店开始试营业,11 月初将正式开业。门店面积 380 平,主要分四个部分:1.水吧:基于日食记冲饮类目的零售产品,做咖啡特饮的现制体验;2.面档:由线上细分栏目《深夜一碗面》节目延伸,侧重面食、酱料和餐具的体验;3.线下零售板块:自营和优选品牌产品,用于线下引流,打通线上和线下的销售;4. 线下活动空间:用于主题展览、跨界合作、用户活动等。

日食记全网粉丝超过 3500 万,集均播放量 2000 万,早已是头部的美食IP。而姜老刀和酥饼(一人一猫),更是在日食记丰富的场景和故事中,成为了人们向往的、治愈的生活方式。

来源:36氪

复宏汉霖 | 抗VEGFR2单抗HLX12获批临床

近日,复宏汉霖正式收到国家药品监督管理局关于其自主研制的HLX12——重组抗VEGFR2结构域II-III全人单克隆抗体注射液(以下简称“该新药”)用于晚期胃癌或胃食管结合部腺癌、非小细胞肺癌、结直肠癌治疗的临床批准。

抗VEGFR2单抗是晚期癌症治疗的有效靶向药物,全球唯一上市的抗VEGFR2单克隆抗体为Ramucirumab(雷莫芦单抗),在中国境内(不包括港澳台地区)尚无VEGFR2靶点的单抗药品上市。复宏汉霖积极践行“仿创结合”的产品开发策略,已建立起成熟的单抗生物类似药、生物改良型单抗以及创新型单抗的研究开发平台及极具竞争力的产品线。

目前,复宏汉霖抗PD-1单抗HLX10和抗PD-L1单抗HLX20已分别获得全球多地临床批准,1期临床试验分别在中国台湾和澳大利亚顺利开展。

来源:证券时报

君实生物 | JS101注射液获得药物临床试验批件

近日,上海君实生物医药科技股份有限公司及其子公司苏州君实生物医药科技有限公司、苏州君盟生物医药科技有限公司收到国家药品监督管理局核准签发的JS101注射液的《药物临床试验批件》。药品名称:JS101注射液。受理号:CXHL1800128。批件号:2018L03169。

金斧子 | 2018年私募投资高峰论坛圆满结束

2018年10月27日金斧子郑州财富中心盛大开业,金斧子创始人兼CEO张开兴、汉和资本投资副总监吴一舟、金斧子股权项目总监杨雨晨等大咖嘉宾共聚一堂,探讨一二级市场未来趋势,价值投资赋能未来。

目前金斧子股权在管资产规模接近100亿。产品线包含股权母基金、股权组合基金以及以捕获独角兽为特色的股权单项目,股权母基金又分头部母基金、综合母基金、专题母基金等等;股权组合基金有精选基金、跟投基金系列,为高净值投资者提供综合性、专业化的私募股权服务。

来源:金斧子财富

臻和科技 | 喜获美国CAP认证

近期,臻和科技总部实验室(以下简称“臻和实验室”)接受了国际权威临床实验室质量认证体系CAP(College of American Pathologists,美国病理学家协会)专家的全天现场检查。评审专家范光博士对臻和实验室进行了全面严格的评审,涵盖了样品接收、室内质控、室间质评、生信分析、人员管理、实验室安全等多个方面。臻和实验室的评审结果完全符合CAP所需各项要求,取得了优异的评分成绩。

今天,臻和顺利拿到了CAP认证证书。CAP被公认为是临床实验室质量保证的领导者之一,斩获CAP认证,标志着臻和实验室质量管理体系和实验技术水平的规范性和准确性已达到国际先进水准,已成为与国际接轨的一流的专注肿瘤分子标志物检测的中心实验室,提供达到国际标准的高质量的检测服务。

来源:臻和基金

扫码下载官方APP