首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

本周伙伴企业动态(2018.10.15-10.19)

2018-10-21 来源: 正心谷创新资本
字体

联易融 | 完成2.2亿美元C轮融资

近日,国内领先的供应链金融服务平台联易融宣布完成了超过2.2 亿美元的C轮融资。本轮融资由新加坡政府投资公司(GIC)领投,腾讯、中信资本、正心谷、贝塔斯曼(BAI)等老股东跟投。参与本轮投资的还包括普洛斯、创维、泛海投资、微光创投等新晋投资机构,招商局创投完成转股。华兴资本担任本轮融资独家财务顾问。

联易融聚焦于供应链金融领域Fintech解决方案的提供,努力打造连接资产方和资金方的服务平台,利用大数据、AI、区块链等先进的科技手段,帮助解决小微企业融资难的问题。自2016年2月成立以来,联易融已先后完成A、B、C三轮融资,以良好的形象和口碑获得了资本市场的持续支持,体现了投资人对这类TO B商业模式的青睐与肯定。

来源:凤凰网

君实生物 | 与和记黄埔医药签署合作协议

近日,君实生物与和记黄埔医药签订了《合作协议》,依据协议的约定,君实生物将自主研发的重组人源化抗PD-1单克隆抗体特瑞普利(产品代号“JS001”)与和记黄埔医药的新型口服血管生成及免疫调控激酶抑制剂索凡替尼(以下简称“索凡替尼”)联合用药用于治疗多种实体瘤展开国际合作。

君实生物表示,本协议的签署,将有利于促进公司在研产品JS001与和记黄埔医药在研产品索凡替尼在多种实体瘤适应症上联合用药的临床开发上的合作,从整体上进一步推进公司在研药物的研发。

来源:金融界

臻和科技 | 与Cancer Genetics与达成战略合作

Cancer Genetics(纳斯达克股票代码:CGIX,以下简称CGI)——通过分子标记物和诊断实现免疫肿瘤学和基因组学精准医疗的领导者,今天宣布与臻和科技签订独家经销协议,将在中国上市、分销和出售FDA 批准的不明肿瘤原发灶(Tissue of Origin®)检测(以下简称“TOO”)。

Cancer Genetics首席执行官John A. Roberts说道,“臻和科技拥有一套非常完善的肿瘤基因检测系统,我们希望把TOO带入中国市场,臻和科技是最佳的合作伙伴。TOO能够鉴别原发灶不明来源的肿瘤。我们很高兴能借助臻和科技在市场上的营销能力,为中国的癌症患者带来这项检测服务。这次合作,跟我们践行‘利用自身独特资源追求长期可持续增长和盈利’的业务转型战略十分契合。”

TOO是一种基于微阵列的基因表达临床检测,通过分析肿瘤的基因组信息识别肿瘤起源。这种检测可作为转移性、低分化或未分化癌症分类的参考。TOO检测2000个基因,涵盖15种最常见的肿瘤类型(58种亚型,90%的实体瘤)1。这些肿瘤包括甲状腺癌、乳腺癌、非小细胞肺癌、胰腺癌、胃癌、结直肠癌、肝癌、膀胱癌、肾癌、非霍奇金淋巴瘤、黑色素瘤、卵巢癌、肉瘤、睾丸生殖细胞肿瘤和前列腺癌。

来源:臻和基金

高思教育 | 董事长受邀出席北大教育行业峰会

近日,北大教育界校友齐聚“新青年、新教育-2018北大青年CEO俱乐部教育行业峰会”,围绕新高考改革、STEAM教育、素质教育等主题共同讨论中国教育的未来。高思教育集团创始人兼CEO须佶成、高思教育联合创始人邹瑾、高思教育董秘兼投资负责人刘年康作为北大校友受邀参会,另有教育领域企业家、投资人、行业专家等600多位嘉宾出席。

“坚持努力就是最好的自己,多一点努力比满分更重要。”在竞争日趋激烈、学生家长普遍焦虑的当下,须佶成老师回忆了走上教育创业之路的历程,与来宾分享了高思的教学理念,鼓励孩子都能爱上学习、收获成长。除了服务学生和家长用户,高思教育投入更多精力做的事情是打通S2b2C模式,让优质教育资源覆盖全国更多用户。

来源:凤凰网

阳光保险 | 走进内蒙古乌兰察布

为响应国家“精准扶贫”号召,近日,阳光保险集团启动了“万名村医能力提升计划”活动,将以阳光融和医院为活动载体,为山东、内蒙古及吉林部分地区基层培养并留住一批优秀的乡村医生,提升贫困地区基层卫生服务能力、医疗防疫水平和服务可及性,让村医更好地服务基层群众,成为健康精准扶贫的排头兵。

日前,由阳光保险集团主办,阳光融和医院、察右中旗卫计局、阳光产险内蒙古分公司承办的阳光保险集团“万名村医能力提升计划”走进乌兰察布,来自乌兰察布察右中旗108名村医参加本次培训。

据了解,“万名村医能力提升计划”从四大方面着手:一是借助阳光保险的科技和教育资源,通过阳光E学堂APP开展远程教学; 二是开展“阳光融和医院名医上山下乡助教”活动; 三是开展远程教学和远程医疗服务; 四是选拔优秀医生开展实训.

来源:钱江晚报

扫码下载官方APP