首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

高思教育郭璞:“爱学习”成就好老师!

2018-10-14 来源: 正心谷创新资本
字体

老师难招,培养好了又留不住,这已成为众多培训机构的一块心病。

如何突破师资匮乏瓶颈呢?在第六届820教育者大会上高思教育市场部负责人郭璞向我们介绍了高思自主研发的互联网教学平台——“爱学习”平台。

“爱学习平台是我们针对培训机构老师难招聘、好老师难培养问题而研发推出的一个能帮助机构快速培养老师、辅助老师更好完成教学任务的互联网教学平台。”郭璞介绍说,爱学习平台利用互联网对传统教学模式进行了改造,可以让老师快速得到培养,轻松上好每堂课。

 “过去老师上课都是带着自己准备的讲义去上课,不同老师编写的讲义都是不一样的,好老师的教案自然不用说,但普通老师因为教学经验所限,所以可能导致他编写的教案无法让学生真正理解,学生听不懂学习效果就会不理想。”

据郭璞介绍,为了解决老师不会教、教不好等问题,高思从“讲什么 “、”怎么讲”、“讲出彩”三大老师教学核心问题入手,高薪聘请北大、清华毕业的名师,组成了800多人的研发团队,从教材到讲义再到教学方法全部为培训机构打磨出来,让老师能快速明了每堂课的教学内容、教学思路以及教学方法。

高思爱学习平台旗下拥有“高斯数学”、“思泉语文”、“思高英语”、“原本物理”、“点燃化学”五个独立品牌,涵盖语数外物理化等十四个分支学科,各分支学科的教材、讲义、教学方法各有特色和侧重。且相比于其他对外输出的教育类产品,高思爱学习平台上的教材、讲义、教学方法均来源于高思线下学校的实践教学经验。

“相比于其他教育机构,我们拥有8万人次的线下学校,平台上的教材、讲义、教学方法大都基于我们8万人次的经验总结,相对于传统课本我们研发的教材、讲义、教学方法更通俗易懂且更具有针对性,我们所注重的是学生思维能力和素质方面的培养。”据了解,爱学习平台除了帮助老师明确教什么、如何教外,还为老师提供了备课系统。

“在实际教学过程中我们发现很多老师即使做足准备备好了课,但在初次上台讲课时也会有所遗忘,所以我们平台为老师配备了专门的备课系统,讲课之前老师可以通过备课系统进行备课,课中通过电子物联网的课件上课,课件内容会实时在黑板上显示,这样新老师就能更快的去适应讲课的节奏。”采访中,郭璞告诉我们,借助于爱学习平台,培训机构在一到两个月时间内就可以快速培养出一名合格的老师。

“我们的一个合作机构武汉巨人,合作之前被一家知名机构挖走了大量老师,与我们合作后不但解决了缺老师的问题,学生数量也比合作前增加了3倍。”据郭璞介绍,截至目前,使用爱学习平台的培训机构已达4000余家。武汉巨人、长春大桥、内蒙古胜利、石家庄大桥、长沙思齐、贵阳田田等众多万人大校均为高思合作机构。

“在教培行业竞争越来越激烈的情况下,我们希望通过爱学习平台为培训机构的发展提供动力,帮助培训机构打造出好老师,打造出优质的教学质量,帮助培训机构在区域内做出差异化。”郭璞表示,未来高思教育将与教育行业起手并进,为更多教培机构提供教研后台的支持。

扫码下载官方APP