首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

祝贺正心谷被投企业鹏鼎控股上市!

2018-09-24 来源: 正心谷创新资本
字体

2018年8月24日,证监会核发鹏鼎控股(深圳)股份有限公司(以下简称“鹏鼎控股”)的IPO批文。这家稳居国内第一梯队的PCB(印制电路板)厂商,于9月18日正式登陆中小板。正心谷团队非常荣幸成为鹏鼎控股的投资人。

PCB被成为“电子产品之母”,应用于我们日常生活点点滴滴的电子产品中,是一个600亿美金规模的大赛道。随着广大消费者对于手机和IOT领域电子产品轻、小、精密化的需求越来越强烈,能够弯曲折叠的软板(FPC)成为PCB行业新的趋势和增长点。

鹏鼎控股是为全球范围内少数同时具备各类PCB产品设计、研发、制造与销售能力的专业大型厂商之一,拥有优质多样的PCB产品线,凭借雄厚的技术研发实力、及时快速的订单响应、优质领先的产品及服务、保障充分的量产交货,切实满足客户需求,致力于打造全方位的PCB产品及服务平台。得益于鹏鼎控股多样化的产品策略,以及卓越的及时响应、批量供货能力,下游国内外领先品牌客户(如苹果公司、微软、Google、Nokia、SONY、OPPO及vivo等)均与鹏鼎控股存在长期的产品合作。

成功上市,募资54亿元

多年来,鹏鼎控股以“发展科技、造福人类,精进环保、让地球更美好”为使命,遵循“稳增长、调结构、促创新、控风险”的经营策略,致力于与世界一流客户合作,运用先进的研发技术,配合高效率、低成本的运营手段,构建体系完善、布局合理的产供销体系,打造“效率化、合理化、自动化、无人化”的四个现代化制造工程。

鹏鼎控股主要从事各类印制电路板的设计、研发、制造与销售业务,专注于为国际知名通讯电子、消费电子及计算机等行业优质客户提供高质量、定制化的PCB产品。

2015年、2016年、2017年,鹏鼎控股分别实现营业收入170.93亿元、171.38亿元、239.21亿元,其中2016年营业收入较2015年微幅上涨0.27%,2017年营业收入较2016年增长39.57%;实现净利润分别为15.26亿元、10.04亿元、18.27亿元。

鹏鼎控股主营业务收入分别占同期营业收入的99.93%、99.87%、99.90%及99.97%,主营业务突出,其收入主要来自PCB产品的生产及销售;其他业务收入主要为材料销售及厂区内房屋租赁收入。

具体到主营业务收入的产品构成,主要有3大板块,分别为通讯用板、消费电子及计算机用板、其他。其中,鹏鼎控股的通讯用板销售占比较高,2015年、2016年、2017年通讯用板产品销售收入分别占同期主营业务收入的74.71%、78.35%、78.80%。受下游客户需求增长的刺激,鹏鼎控股通讯用板销售收入持续增长,其中,2016年较2015年增加6.51亿元,增长5.10%;2017年较2016年增加54.21亿元,增长40.42%。

本次登陆资本市场,鹏鼎控股拟募资54亿元,用于投资庆鼎精密电子(淮安)有限公司柔性多层印制电路板扩产项目、宏启胜精密电子(秦皇岛)有限公司高阶HDI印制电路板扩产项目。据了解,本次募集资金投资项目完成后将新建FPC生产线年产能133.8万平方米(1440万平方英尺)和新建高阶HDI印制电路板智能制造生产线年产能33.4万平方米(360万平方英尺)。

鹏鼎控股表示,本次募投项目投资规模合理,其实施将进一步扩大公司生产规模,公司大批量特别是生产高峰大批量供货能力将得到进一步提升,进一步推动公司朝自动化工厂、智能化工厂升级,有利于巩固和增强公司核心竞争力。在募集资金投资项目达产前,将立足于现有的业务,通过不断市场开拓和产品研发推广,提升产品的市场销售规模,保持稳定的增长,以期实现经营业绩的持续提升。

恭喜鹏鼎控股成功上市!正心谷相信鹏鼎在大陆上市融资后,将会进一步在大陆扩充产能、开拓客户、保持快速的成长,实现更多的奇迹!

全球顶尖的PCB企业

鹏鼎控股是为全球范围内少数同时具备各类PCB产品设计、研发、制造与销售能力的专业大型厂商之一,拥有优质多样的PCB产品线,凭借雄厚的技术研发实力、及时快速的订单响应、优质领先的产品及服务、保障充分的量产交货,切实满足客户需求,致力于打造全方位的PCB产品及服务平台。

鹏鼎控股生产的各类PCB产品,在材质、电气特性、功能设计等方面各不相同,其生产制程与量产管理条件亦有差异。多年来,鹏鼎控股持续投入大量资源于PCB工程研发及制程开发,积极实践工业4.0的智能生产与管理,稳步提高生产自动化水平,具备为不同客户提供全方位PCB产品及服务的强大实力。

得益于鹏鼎控股多样化的产品策略,以及卓越的及时响应、批量供货能力,下游国内外领先品牌客户(如苹果公司、微软、Google、Nokia、SONY、OPPO及vivo等)均与鹏鼎控股存在长期的产品合作。

在技术研发方面,鹏鼎控股长期专注并深化PCB技术研发,生产的印制电路板产品最小孔径可达0.025mm,最小线宽可达0.025mm,目前已形成代表更高阶制程要求的下一代PCB产品SLP的量产能力。

在积极开发自主关键技术,申请大量专利形成知识产权保护体系的同时,鹏鼎控股持续参与国际领先客户的先期开发,推动产业链战略伙伴交流合作,致力于促进行业上下游的技术整合、开发与制程运用,并创建PCB技术开发平台,引领PCB前沿技术的研发方向。截至9月4日,鹏鼎控股累计取得的国内外专利共计582项,鹏鼎控股及其子公司宏启胜、庆鼎精密均被认定为高新技术企业。

关于正心谷

正心谷创新资本(Loyal Valley Capital)以“长期、专注、利他”为投资价值观,专注投资伟大企业,通过超长期的投资和投后服务,支持追求卓越的企业家成就伟大的事业。

正心谷始终坚持“以长期深入的基本面分析为立足点,精选高质量、代表经济未来成长方向的优秀企业,做长期投资布局,与一流的企业家共同打造世界级企业,积极把握资本市场脉络,获得长期持续、较高的投资回报”的投资理念。成立以来投资的代表企业有阳光保险、滴滴出行、开心麻花、罗辑思维、哔哩哔哩、君实生物、康宁医院、康华医疗、药明巨诺、诺诚健华、复宏汉霖、八亿时空、凯叔讲故事、金斧子等多家公司都发展成为相关领域内核心竞争优势突出,未来发展潜力巨大的企业。

本文参考了每日经济新闻《鹏鼎控股:稳居国内PCB厂商第一梯队 致力成为行业领导者》。

扫码下载官方APP