首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

本周伙伴企业动态(2018.9.17-9.21)

2018-09-24 来源: 正心谷创新资本
字体

Bilibili | 增持“洛天依”母公司股份

9月21日消息,bilibili宣布增持虚拟偶像“洛天依”所属母公司香港泽立仕控股有限公司的部分股份,成为控股股东。作为泽立仕下属全资子公司,上海禾念创立于2011年,以VOCALOID人声歌声合成技术及全息、AR、VR技术为基础开发虚拟偶像,旗下形象洛天依是国内人气最高的虚拟偶像。

“我们期待此次运作能推动虚拟偶像文化与B站社区内容生态共同繁荣。”B站董事长兼CEO陈睿表示:“随着技术的发展,虚拟偶像文化将迎来爆发期,为用户提供全新的娱乐体验。”

来源:凤凰网

开心麻花 | 国庆档国产大片发力预售成绩超张艺谋

每年的国庆档都是各家电影制作商的必争之地,去年国庆档的电影总票房为29亿,创下了历史最高的电影票房成绩,去年《羞羞的铁拳》引爆了国庆档之后,开心麻花似乎对国庆档就有了天然的号召力优势。

虽然距离国庆节还有好几天,但是电影已经提前进入了预售的战场,我们从这张榜单可以看出,目前的预售成绩以开心麻花团队的《李茶的姑妈》暂时领先,随后是张艺谋的《影》。看来现如今观众还是比较喜欢去电影院看看喜剧,乐一乐,碰巧开心麻花团队的喜剧口碑都是业界著名的!

来源:百家号

康宁医院 | 中澳优+健康计划项目落户深圳

近日,深圳市康宁医院邀请墨尔本大学医学院精神医学系Chee Ng教授,与OHP创始人圣·文森特医院精神心理科David Castle教授,Gaye Moore博士一道,首次将“优+健康计划(OHP)”项目带到中国大陆。9月17日-19日,来自广东、深圳、武汉、无锡等地的36名学员参加了深圳市康宁医院“三名工程”项目——“中澳合作优+健康计划(OHP)项目启动会暨学术研讨会。

来源:深圳市康宁医院公众号

乐逗游戏 | 与OPPO游戏中心联合打造“梦幻周年庆”

9月21日,OPPO游戏中心联合乐逗游戏于长安OPPO工厂举办“梦幻周年庆”活动。本次活动是乐逗游戏旗下爆款消除+模拟经营手游《梦幻花园》的首度入厂,这是一款集合益智消除+经营养成玩法于一体的休闲手游。除了丰富的活动外,现场还设置了歌舞表演、奶油大战及终极大奖抽奖环节。活动最后,官方将在所有的抽奖卡中抽取幸运用户颁发了奖品。

来源:游戏盒子

臻和科技 | 与Agendia携手在中国推出MammaPrint®和BluePrint®

肿瘤精准治疗领域的全球领导企业Agendia宣布,该公司已与中国的癌症检测和诊断领先者臻和(北京)科技有限公司达成独家合作关系,首次面向中国患者和医师提供MammaPrint®(预测乳腺癌复发概率)和BluePrint®(确定癌症分子亚型)检测。根据协议,臻和科技将享有MammaPrint®和BluePrint®在中国的独家营销权和上市准入权。

中国临床肿瘤学会(CSCO)2018学术年会期间,Agendia和臻和科技将在9月21日举办的“臻至关爱 精准呵护”臻和乳腺癌精准治疗卫星会上联合展示MammaPrint和BluePrint检测的关键数据和用途。与会发言人包括军事医学科学院附属第三零七医院乳腺肿瘤科主任江泽飞教授、深圳大学第一附属医院乳房疾病诊疗中心主任王先明教授、北京大学人民医院乳腺疾病中心科主任王殊教授,以及美国南加州大学医学院癌症中心乳腺科主任卢敏教授。

来源:肿瘤资讯

凯叔讲故事 | V.Fine Music提供背景音乐授权

近日,DNV音乐集团旗下在线音乐授权平台V.Fine Music宣布,为国内知名儿童有声读物“凯叔讲故事”提供全面背景音乐授权,授权后的“凯叔讲故事”将在有声读物中接入V.Fine Music庞大的背景音乐版权曲库,在有声读物中的童话、寓言、历史、科普等内容领域,以背景音乐作为凯叔讲故事内容读物的辅助。

今年4月,在第四届中国数字阅读大会上发布的《2017年度数字阅读白皮书》中显示,2017年有声阅读市场规模达到40.6亿元,同比增长39.7%,该数据超过市场之前31亿元的预期。据悉,“凯叔讲故事”微信公众号和“凯叔讲故事”APP每天与2000多万家庭产生互动与分享。从2014年至今,由微信公众平台延展到独立APP,共为孩子讲了8000+个故事和内容,累计播放30亿次,总播放时长超过2亿小时。

此次与“凯叔讲故事”的合作,是V.Fine Music继今年与微博云剪、视觉中国、咪咕音乐后的又一次重要合作。

来源:中国音乐财经网

茵络医疗 | 董事长龚霄雁参加泰州生物医药“千人计划”50峰会

2018泰州生物医药“千人计划”50峰会在泰州举行。此次峰会带来了三场紧跟大健康产业形势的专题论坛,并分别以“新药研发”、“医疗器械”和“大数据与智慧医疗”为主题,展开智慧的碰撞。此次峰会搭建了一个健康医疗事业和信息产业交融的高水平跨界交流平台,汇聚了53名国家“千人计划”专家、48家知名医药风投机构投资人以及300多名海内外高层次人才代表共襄盛举。专家学者和产业精英激情对话、碰撞思想,围绕生物医药未来方向和发展趋势分享新发现、交流新思想、探讨新问题共绘大健康产业发展新蓝图。

来源:泰州组织部人才处

阳光保险 | “山竹”过境紧急护航撑起“保护伞”

面对“山竹”过境,阳光保险紧急护航撑起“保护伞”,迅速启动应急预案,严阵以待,全力做好防灾救灾及查勘理赔工作。据阳光产险理赔服务部统计,截至9月19日17时,广东、深圳、广西三地共报案2672件,估损4220.51万元,其中,车险报案2197件,估损金额1334.11万元,已决件数741件;非车险报案475件,估损金额2886.4万元,已决件数43件。

来源:和讯网

扫码下载官方APP