首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

bilibili独家代理音乐对战游戏《音灵INVAXION》

2018-09-09 来源: 正心谷创新资本
字体

bilibili9月6日正式宣布,独家代理水幻之音旗下音乐对战游戏《音灵INVAXION》,游戏Steam版本预约现已同步开启。

《音灵INVAXION》的开发商水幻之音经过十年的摸索转型,从低谷中成长为众多中国音乐游戏开发商的一员。前作《Zion载音》曾多次登顶App Store日区付费榜榜首,并入选了App Store日区2016年度最佳游戏榜,不仅如此,《Zion载音》还登顶过超过十余个国家及地区iOS音乐游戏榜榜首,在世界玩家群体中引发一定反响。

《音灵INVAXION》延续了《Zion载音》的品质,以经典的下落式玩法为基础,并配有诸多改良及创新玩法,融合了卡牌收集、少女偶像、剧情任务、多人竞技、二次元音乐等多种玩法和要素,为玩家展现了更加丰富的音乐魅力。

用视觉享受节奏,用指尖感受共振

《音灵INVAXION》的背景设定在人工智能给人类带来了毁灭冲击的近未来,整体画面风格极具科技感。演奏过程中,《音灵INVAXION》使用了受欧美主机游戏大厂欢迎的低多面体(low poly)全3D实时渲染技术,音乐节奏的律动,突出画面的变化。

首发版本有超过40位不同风格的偶像供玩家选择,这些角色以二次元画风绘制,并分别制作对应的角色动画。

优秀的打击感对一款音游的重要程度不言而喻,《音灵INVAXION》在经历了多番打磨、创新以及尝试之后 ,构建了一套独特的打击感增强方案。

其中最具独创性的,是《音灵INVAXION》采用了动态镜头,五种不同的基础音符下落时,视角会有节奏地切换,为玩家带来立体的景深感,打击判定会更加精确和舒适。在游戏过程中,画面会随着玩家的按键操作以及音乐节奏进行震动反馈。

首发百首原创曲库,多IP跨界联动

《音灵INVAXION》首发时便会搭载近百首来自世界各地知名作曲家的优质音乐,在原创歌曲之外还引入了欧美大厂的电音。

诸如PONY CANYON、EXIT TUNES、上海禾念和MonsterCat等国内外厂牌,都是《音灵INVAXION》的音乐合作商。

《音灵INVAXION》也筹备了丰富的IP联动计划,首批公布的计划包括EXIT TUNES旗下虚拟偶像MAYU、1st Place旗下虚拟偶像IA、台湾钢琴家VK克、经典音乐游戏《DJMAX》、PlayStation音乐游戏《SUPERBEAT: XONiC》、二次元手游《消灭都市》等。

深度竞技系统,增强游戏竞技体验

以出色的画面和操作手感为基础,《音灵INVAXION》构建了目前音乐游戏中具有较高深度的对战系统和排行榜。

连续挑战完成曲目,并不断进阶挑战更高难度,玩家可获得属于自己的段位勋章。在领地战模式中,每一个赛季游戏都会更新一期“战区”截然不同的战场地图,如首次上线版本的第0赛季的战场“意大利面群岛”,由12个不同的战区组成。当玩家反复参与特定战区的演奏,获取荣誉积分后,就可以得到该战区领主称号。

两种模式都设有天梯排行榜,其中领地战模式通过累积分数提高排名,排行榜上的前100名可以获得稀有角色以及限定道具奖励。

关于水幻之音

《音灵INVAXION》的开发商水幻之音在早期以“音乐游戏论坛”的身份为音乐爱好者提供交流的园地。二十年前的音游圈核心而小众,在南京,一群热爱音游的玩家在这里相遇,他们以街机厅为沟通爱好和情感的聚集地。他们写歌、做音乐,分享着在旋律中敲击按键的劲爽体验,把对节奏的理解写成打歌谱面、做成音游外设,热忱地研究着音乐的一切,关于音乐的故事也从这里开始。在频繁的交流后,他们渐渐地也就形成了圈子—— “南京音乐游戏玩家联盟”,便是“水幻之音”的前身。

岁月变迁,水幻之音从论坛到“同人音乐社团”,从小众圈子交流处到游戏公司,身份转变而初心依旧。他们把来自音游外设控制器的快感带进手机,搬进电脑,嵌入键盘。十几个爱好音乐、热爱音游的人在这里相遇,把热爱做成了事业。《音灵INVAXION》的诞生刻录了他们一路走来为音乐狂欢的记忆,如同“音灵“般不断追寻,用真挚的情感触碰音乐跨越次元的共鸣……

bilibili一直在二次元游戏品类多元化的道路上持续探索,致力于不断满足用户多元的游戏需求。此次bilibili选择《音灵INVAXION》切入Steam平台,与搭建丰富产品线的愿景相契合,也意在为更多优秀的游戏制作团队提供展示的舞台。

扫码下载官方APP