首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

“执爱致远 日进日新” ——华师双语新校区开幕暨立校四周年庆典仪式

2018-09-02 来源: 正心谷创新资本
字体

2018年9月1日,华东师范大学附属双语学校新校区开幕暨立校四周年庆典仪式在位于嘉定区南安德路800号的新校区大剧院举办。华师双语是嘉定区第一所IB世界学校,办学至今已步入第四个学年,也是开启其新校区的第一个学年。

学校现就读学生约1200人,采用学院制管理制度,注重学生的个性化发展,在个人才能展现的同时,学会团队协作、关注他人,成为一个品格完善的世界公民。

华师双语新校区应用现代化技术、打造智慧型校园:学生凭智能手环进入学校各个场馆,方便学习生活,并提供安全保障;学生可以在任意时间、任意地点接入信息库进行自主学习。还有集AR互动、3D打印等前沿技术为一体的的未来教室,让学生在体验中学习。

嘉定区委副书记周金林、嘉定区人民政府副区长王浩、华东师范大学副校长、基础教育集团主任戴立益、市交委、汽车城社区企事业单位等出席了典礼。

学校成立了“国际教育专家咨询委员会”,聘任海内外著名学者、教授,由中欧国际工商学院管理学教授、前院长朱晓明担任执行主席,专家名单诺贝尔经济学奖获得者、麻省理工学院斯隆学院教授Robert Merton、斯坦福大学文理学院讲席教授、美国艺术与科学学院院士和美国国家科学院院士骆利群等各领域专家,组成的专家委员会将对学校学术、学生发展、教研科研等各方面带来积极的领导意义。

举办此次活动的华师双语剧院,是能够容纳近600人、配备有专业剧院演出设施的场所。此次活动的音乐会,华师双语交响乐团、长笛乐团、行进乐团、小提琴乐团、合唱团都带来了精彩的表演,展现了华师双语学生独特的风采。

新学期伊始,新校区不仅带来了尖端的硬件设施、引入了优质的学习资源,更关注着世界的发展和每个人的变化。学校充分尊重学生的差异, 设立多元的评价体系,并一直秉承着华师双语信念:好的教育应该为孩子的未来而设计当下,提供适合每个孩子成长的土壤,并积极探索教育之于今天和未来的深层意义。

扫码下载官方APP