首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

本周伙伴企业动态(2018.27-8.30)

2018-09-02 来源: 正心谷创新资本
字体

B站成绩单:长大的Z时代和爆款的纪录片

8月28日,哔哩哔哩(B站)发布2018年第二季度财报:Q2总收入为10.3亿元人民币,同比增长高达76%。净亏损为7031万元人民币,净亏损率为7%,相较去年同期净亏损率9%有所缩窄。本季度B站用户增长势头强劲,Q2平均每月活跃用户达8504万,同比增长近30%。

第二季度B站的主营业务仍然保持高速增长,直播及增值服务营收为人民币1.186亿元,同比增长186%。广告营收为人民币9590万元,同比增长132%。直播及增值服务的增长主要由于公司推出了大量优质内容。

Q1以来,B站的月均付费用户达到250万,该用户群体中24岁以下的年轻人(即1994年之后出生)高达80%以上,“Z时代”对于内容付费的接受程序大幅度提高,直接推动了B站增值服务收入的增长。94、95后出生的年轻人,是目前消费意愿最高的一群人,更是品牌厂商最重视的群体。数据显示,B站的广告收入同比增长132%,其中效果广告收入在总广告收入中占比超过三分之一。

B站有着自己独特的一套社区品牌认知,和具有辨识度的玩儿法。也正是基于此,B站的用户忠诚度极高,并且吸引新用户的同时,也能留住新用户,用户沉淀这件在内容领域最难的事,B站依靠社区机制和文化,轻松实现了,也是其他包括视频行业在内的其他内容行业最值得学习的地方。

来源:搜狐网

华东师范大学附属双语学校新校区开学

9月1日,华东师范大学附属双语学校新校区迎来首批新生。嘉定区委副书记周金林,副区长王浩,华东师范大学副校长、基础教育集团主任戴立益,中欧国际工商学院前院长朱晓明,以及区教育局党委书记王晓燕、局长姚伟,区国资委主任沙建秋,区人社局局长娄庆梅,安亭镇党委副书记、镇长董爱华,华师大基础教育与终身教育处处长赵健,华师双语学校理事长、正心谷创新资本董事长林利军、上海国际汽车城集团党委书记、董事长荣文伟等出席当天的新校区开幕仪式暨立校四周年庆典。

庆典仪式上,“国际教育专家咨询委员会”成立。该组织由中欧国际工商学院管理学教授、前院长朱晓明担任执行主席,专家成员包括诺贝尔奖获得者、国际知名高校教授以及美国国家科学院院士等。

来源:嘉定教育

康华医疗上半年纯利增长18.9%至8560万元

康华医疗(03689.HK)半年报公布,2018年上半年公司实现收益约7.39亿元(人民币,下同),同比增长16.3%;毛利1.68亿元,同比增长4.60%;公司拥有人应占纯利8560万元,同比增长18.9%;每股盈利25.6分,不派中期股息。

医院服务的收益达7.15亿元,同比增长12.8%,占集团总收益96.8%。集团拥有的医院,即东莞康华医院有限公司及东莞仁康医院有限公司,创造良好的业绩,特别是住院人次总数达30507名,同比增加8.2%;每名住院病人的整体平均开支为13970元,同比增长4.2%;病床的整体占用率提高到87.8%;由于进一步优化临床流程,平均住院天数小幅降至7.6天;门诊总人次达到765370名,同比增长6.5%;每名门诊病人的整体平均支出为338元,同比增长5.2%;及外科手术总数达到18875宗,同比增长1.0%。

来源:东方财富网

开心麻花新片《不完美的意外》立项

开心麻花第四部电影《李茶的姑妈》还未上映,新片《不完美的意外》已经立项了。日前,电影局备案公示显示,开心麻花影业的新片《不完美的意外》已通过备案同意拍摄。

据悉,《不完美的意外》备案公示中的编剧黄盈为开心麻花戏剧《婚前旅行指南》的导演。《婚前旅行指南》的故事梗概为:晓彤和老张恋爱多年,生活日趋平淡。在晓彤闺蜜的婚礼现场,老张大放厥词,引发闺蜜团的不满。在闺蜜的怂恿下一个看似有惊无险的计划由此酝酿。两人一起去了人生不熟的法国。遭遇事先策划的假车祸,面对疾病和债务看老张如何面对!不料真车祸发生,两人误入神秘古堡。

来源:Mtime时光网

扫码下载官方APP