首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

B站二季度营收10.3亿元人民币 同比增长76%

2018-08-29 来源: 腾讯新闻
字体

北京时间8月28日(美东时间8月27日),哔哩哔哩(Nasdaq: BILI)公布了截至2018年6月30日的第二季度未经审计的财务报告。本季度内,哔哩哔哩(以下简称“B站”)营收为10.3亿元人民币,同比增长76%;净亏损为7031万元人民币,净亏损率为7%,相较去年同期净亏损率9%有所缩窄。

此外,本季度B站平均每月活跃用户达8504万,同比增长近30%。2018年7月活跃用户数进一步增长到9812万,创历史新高。

B站董事长兼首席执行官陈睿表示:“第二季度我们的业务表现优异,三大主营收入稳定增长,结构更加均衡;其中广告、直播和增值服务总计贡献了21%的总收入。同时,得益于丰富的内容品类和繁荣的社区生态,我们在实现用户规模持续高速增长的同时,保持了社区用户的高活跃与高黏性。 展望下半年, 我们将持续在优质内容和社区建设上加大投入,扩大用户规模,提高变现效率,不断丰富中国年轻用户的文化娱乐生活。”

游戏业务在第二季度收入为7.9亿元人民币,同比增长61%。B站方面表示,这部分增长主要得益于两款独家代理游戏《命运-冠位指定》(Fate/Grand Order)和《碧蓝航线》(Azur Lane)的强劲表现。同时,B站已经与《命运-冠位指定》的日本版权方Aniplex完成了续约。

游戏储备方面,独家代理游戏上,除了此前已经宣布的《BanG Dream! 少女乐团派对!》,《A3!满开剧团》和《无法触碰的掌心》,B站还独家代理了知名IP改编的《魔法纪录 魔法少女小圆外传》和《公主连结Re:Dive》等RPG手游。

同时,B站也宣布获得了根据国内知名漫画IP改编的手游《大王不高兴》,并将于近期推出ACG卡牌类游戏《方舟指令》。而另一款手游新作《英雄传说:星之轨迹》,也将由B站与畅游联合发行。

在联运游戏上,除了此前宣布的《闪耀暖暖》、《明日方舟》以外,B站还将引入经典IP改编的手游《航海王:燃烧意志》和《约战-精灵再临》。

另一方面,广告业务在第二季度收入达9586万,同比增长132%。直播和增值服务业务在二季度收入达1.2亿,同比增长186%,占总收入的12%。

值得一提的是,依托直播和大会员业务的发展,在第二季度,B站月均付费用户增至300万,同比增长177%。

扫码下载官方APP