首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

开心麻花电影电影《李茶的姑妈》9月30日国庆档公映!

2018-08-26 来源: 正心谷创新资本
字体

从2015年《夏洛特烦恼》,到2016年《驴得水》,再到2017年《羞羞的铁拳》,在连续三部电影大获口碑和票房的成功后,开心麻花成为了喜剧电影中的新品牌。此前,开心麻花电影第四部电影《李茶的姑妈》宣布在今年9月30日国庆档公映,也再度引起关注。

与《夏洛特烦恼》《驴得水》《羞羞的铁拳》一样,电影《李茶的姑妈》同样改编自同名话剧,同样由原话剧的导演担纲电影导演,同样是导演的电影处女作。舞台剧《李茶的姑妈》自2015年诞生以来已在全国巡演超过五百场,笑点已历经数十万观众的检阅。李茶的姑妈堪称“大富豪”一样的存在。因为李茶的订婚仪式而聚首的一群人,都在觊觎着姑妈的财富,一场由金钱、谎言引发人生错位的爆笑故事由此展开。

《李茶的姑妈》由原话剧导演吴昱翰担任电影导演话,剧版的男主黄才伦,同时也是原话剧的编剧之一,这次在电影中担任主演。黄才伦是麻花电影的开场专业户,作为在开心麻花“服役”13年的功勋演员,曾在《夏洛特烦恼》里饰演夏洛的小舅子,在《羞羞的铁拳》里饰演假拳经纪人,给观众留下深刻的印象。凭借多年舞台磨练,古灵精怪的黄才伦在麻花话剧观众中享有极高的美誉度。此次艾伦、宋阳倾力加盟,和黄才伦组成爆笑“铁三角”,在欢笑中经历金钱与爱情的考验。

《李茶的姑妈》故事发生在一座小岛上,在话剧版中以精美的舞美完成视觉呈现。这次把故事搬到大银幕上,大家就真的去马来西亚的一座岛屿上进行拍摄。据了解,《李茶的姑妈》剧组从去年5月就开始勘景,最终选择在马来西亚度假胜地兰卡威取景,风景绝佳,海岛味十足。这也是开心麻花的电影首次“踏出国门”拍摄取景。

扎实的话剧基础、“新导演新主演”的模式,已经成为开心麻花的特色。《夏洛特烦恼》《驴得水》《羞羞的铁拳》等三部电影过后,开心麻花鲜明的喜剧风格给观众留下了深刻的印象。提到开心麻花,大家想到的就是“轻松、好笑”。电影产生的许多笑梗,如“马什么梅”、“秀念”也形成了一波波社交话题,回味不断。今年《李茶的姑妈》的档期也延续了以往的传统,选择在2018年国庆和观众见面,预计这部电影将再度引爆观众的笑点。

扫码下载官方APP