首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

本周伙伴企业动态(2018.8.20-8.24)

2018-08-26 来源: 正心谷创新资本
字体

金斧子跻身粤港澳大湾区33家独角兽

近日国信证券经济研究所研究发布《粤港澳大湾区独角兽白皮书(2018)》,该白皮书是粤港澳地区首次发布的反映区域内独角兽企业生态环境的报告,报告内发布粤港澳大湾区33家企业独角兽榜单,金斧子名列其中。

作为金融科技、财富管理3.0的代表,在华南这片创业热土上成长起来的金斧子曾与京东金融、财付通等一起连续两年折桂2016、2017年毕马威金融科技50强,并呈现席卷之势。据胡润研究院发布数据显示,中国千万资产高净值人群在地域分布上集中在东部和南部地区,华南地区(广东、广西、海南)千万资产人数为25.25万人占比接近20%。而金斧子华南地区注册私募用户占比总注册数已超过35%。

来源:全景网

八亿时空2018上半年净利润7460万元 同比增755%

8月23日,三板挂牌企业八亿时空发布2018年上半年度报告。报告显示,八亿时空2018年上半年实现营业收入2.07亿元,较去年同期增长191.48%,归属于挂牌公司股东的净利润7460.40万元,较去年同期增长754.93%,基本每股收益1.03元。八亿时空称,报告期内业绩增长主要是因为报告期内产品销量同比大幅增长,规模效益逐步体现

北京八亿时空液晶科技股份有限公司成立于2004年7月,是一家专业从事TN、STN、TFT型液晶显示材料以及PDLC智能薄膜、OLED液晶显示材料以及特殊用途液晶材料的研发、生产和销售的高新技术企业。

来源:中金在线

康宁医院中期纯利增58.64%至4198.7万元

康宁医院宣布,截至2018年6月30日止6个月,公司实现收益人民币3.57亿元,同比增长26.01%;股东应占溢利4198.7万元,同比增长58.64%;基本及摊薄每股盈利0.57元,不派息。

公告称,于期内,医疗业务收入为3.43亿元,较2017年同期增加44.2%,主要由于集团自有医院运营收入增加46.2%和管理服务费收入增加4.6%。集团自有医院运营收入占医疗业务收入的比例提升至96.5%,而管理服务费收入占医疗业务收入的比例降低至3.5%;集团自有医院运营收入为3.31.2百万亿元,较2017年同期增加1.05亿元,主要由于临海康宁医院、老年医院、衢州怡宁医院和深圳怡宁医院业务发展较快,上述四家医院于报告期内贡献收入7950万元。集团自有医院毛利较2017年同期增加55.8%,带动自有医院毛利率提升至35.2%。

来源:格隆汇

B站“UP主”草原演奏传统民乐

“深入牧区在草原上演奏,让我深刻体会到了"人民需要艺术,艺术也需要人民"的含义。”近日,“网红UP主”浅浅在内蒙古苏尼特右旗牧区的草原上演奏二胡曲目《奔驰在千里草原》,年轻的正能量和悠扬的乐声感染着草原上的牧民。

浅浅参加的惠民演出是第二十届中国上海国际艺术节的延伸,内蒙古分会场汇集来自上海的艺术家们以及哔哩哔哩网站(“B站”)的青年UP主,他们化身为“乌兰牧骑”,为牧民们带来歌舞盛宴。“B站”也对演出进行了全程直播,旨在让草原与艺术融合的独特魅力和“乌兰牧骑”精神冲破空间的限制,影响更多青年。

演出之余,中国上海国际艺术节中心党总支与苏尼特右旗乌兰牧骑党支部还进行结对共建。乌兰牧骑新老队长、队员为此次下旗演出的艺术家们上了一堂主题为“不忘初心种文化,全心全意为人民”的党课。乌兰牧骑的历史与发展,让年轻的“UP主”和文艺工作者们获益匪浅。今年农历三月,“B站”还和共青团中央共同举办了“中国华服日”系列活动,让越来越多的年轻人关注华服,关注传统文化,参与到传统文化的传承之中。

来源:新华网

阳光保险精准扶贫“双生计划”启动实施

近日,阳光保险宣布,正式启动精准扶贫“双生计划”,面向“三州三区”及国家级深度贫困县,定向培养万名贫困地区乡村医生、定向帮扶万名贫困地区乡村学生,实施健康扶贫、教育扶贫,助力贫困人口中国新时代美好生活的实现。

在既往扶贫工作继续有效开展的基础上,阳光保险为有的放矢、汇聚资源、塑造合力,推动阳光保险扶贫工作取得更大实效,又推出精准扶贫“双生计划”,将普遍提升“三区三州”和革命老区等贫困地区的医疗水平和受教育水平,阻断“因病致贫”“因学致贫”现象发生,切实拔掉贫穷根子、摘掉穷帽子,助力构建农业强农村美农民富的新面貌。预计“双生计划”,将投入5000余万元。

阳光保险成立以来,一直积极践行企业的社会责任,13年间,共计承担社会风险490万亿元,已支付各类赔款超1200亿元,上缴税收超350亿元,累计为超3亿客户提供保险保障。

来源:和讯网

不花一分钱占领140家书店,新世相这次用了什么玩法?

新世相联合马伯庸发起了一个号称“什么有用的都不给你”的“图书打捞计划”,出乎意料的占领了全国140多家一线书店,还有19家权威出版社为其站台。除了这些书店的线上微信、微博推送外,随便走进一家线下书店,都能感受到活动“阵势”十足。

这次新世相以“无用”逆向营销,切入真正爱书人的“小众圈子”,真正以文化口碑为背书推动大市场影响力,既得到了文化圈的认可,又让市场重新看到了新世相“改变潮水”的方式。好的内容永远不只要实用,而是要打通消费者的“知觉”感受,启发读者对于更广泛类型知识的鉴赏和感受能力,带来更普适有用的“启发性”知识体验。

整体来看,新世相和马伯庸这套以小众带大众,以文化赋能的玩法,已经和世面上的知识付费有了很大的区隔,甚至可以说是成为了逆其道而行之的“反知识付费”。 包括三联韬奋、先锋、中信等一线实体书店等140余家实体书店和二十一世纪出版社、中国人民大学出版社、生活.读书.新知三联书店等19家出版社,以及30余个内容头部号都为其打call,就足以说明这次的“反”是站在了文化肩上,真正站对了位置!

来源:百家号

扫码下载官方APP