首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

本周伙伴企业动态(2018.8.13-8.17)

2018-08-19 来源: 正心谷创新资本
字体

Bilibili首亮相全球最大日本同人展comiket

Comic market是目前世界最大规模的“同人即卖会”,一般简称为Comike、Comiket或CM。自1975年创立开始,每年夏季和冬季各举办一场。Comic market到今年已是第43个年头,也是日本2019年改元之前的最后一场夏季Comiket。本次Comic market有3.48万个社团/个人参展,三天内共53万一般参加者到场,其中第一天16万人,第二天16万人,第三天21万人。

按照惯例,Comiket会对参展企业进行抽选,每一届大约140家可以进入会场,抽选率约55%。参展企业类型主要包括出版社、放送局、动画公司、影视制作公司、游戏公司、一般公司、其他机构等。而此次中国流媒体视频服务平台Bilibili带上了自家看板角色“22”“33”娘以及相关商品初次登陆C94,试水日本市场。当Bilibili被外媒记者问及这次参展,是否是为将来在日本的视频业务进行布局时,负责人表示,提高公司在日本的认知度才是本次参展的主要目的,因为需要和日本进行内容购买方面的合作,所以希望公司能够被更多的日本企业了解。

来源:中外玩具网
 

 

开心麻花《捞世界》青岛开机

8月16日,爆笑讽刺喜剧《捞世界》剧组在结束鄂尔多斯取景后,于当日在青岛举办转场开机仪式,影片由堂前燕无锡影业有限公司携手开心麻花影视公司等联合制作。谢晓东执导,黄才伦、胡铂、冯秦川等开心麻花演员主演,是一部跨国冒险喜剧,预计将于2019年暑期上映。

喜剧电影《捞世界》试图跳出当下国产喜剧片常见的恶搞、抖包袱手段,它会是一部以讲述时下老百姓身边事,力图运用一些嘲讽诙谐的手法来展现出他们的生活,让观众在感受中国人骨子里的温和、含蓄、豁达、乐观的深层次幽默的同时,表达出一个鲜活的、有趣的故事。

来源:凤凰网

阳光保险区块链健康数据授权查看证上线

近日,阳光保险联合慈铭体检、阳光融和医院共同合作,基于布比网络科技有限公司和北京比邻共赢信息技术有限公司提供的区块链平台,推出了国内首款区块链环境下的个人健康数据授权查看证——健康介绍信。

健康介绍信相当于个人授权的健康数据查看证,在客户需要提供健康证明时,可以在线授权第三方查验可信赖的健康数据,无需去医院、体检中心即可在线证明健康。如短期离职、资格证书考试、银行信贷、体育赛事、保险购买等,均不用重复体检。健康数据的“即调即用”,既减轻了经济负担,减少了资源浪费,又提高了各方的效率。

区块链去中心化的特性,有效地解决了传统数据存在作假、运作不透明、流向不清晰等问题;降低了准入门槛,使得更多的企业,单位及个人能够以更开放,相互协作的方式接入其中,平等独立地发掘数据的价值。从而在保护客户权益的基础上,让数据能够安全流通起来。

来源:新浪网

“CSCO-臻和肿瘤精准治疗论坛”走进上海

近日,由中国临床肿瘤学会(CSCO)与臻和科技联合举办“CSCO-臻和肿瘤精准治疗论坛”登陆上海滩,感受精准医疗的魅力,畅谈肿瘤治疗领域的新发展。

本次大会可谓群星荟萃,精彩纷呈,全国百余位大咖专家、临床医生代表,共同围绕“肺癌靶向新思路、病理诊断、消化道肿瘤治疗、从临床到转化研究“等学术话题展开热烈的讨论与交流,为与会嘉宾们带来了一场学术盛宴。

论坛特别邀请上海交通?学医学院附属瑞?医院沈柏?教授、上海交通?学附属胸科医院傅?龙教授、浙江省肿瘤医院范云教授担任主席,四川省肿瘤医院李涛教授、南京总医院宋勇教授、苏州?学附属第?医院郭凌川教授、北京?学肿瘤医院鲁智豪教授、同济?学附属上海市肺科医院蒋涛博?,以及臻和科技联合创始人兼首席医学官张恒辉博士、首席信息官何骥博士出席了论坛并发表主旨演讲。

共同出席的还有复旦大学肿瘤医院章真教授、上海交通?学医学院附属仁济医院王理伟教授、苏州?学附属第?医院马海涛教授、同济?学附属上海市肺科医院任胜祥教授、上海交通?学医学院附属瑞?医院张俊教授、复旦大学附属华山医院傅德良教授、上海交通大学附属胸科医院简红教授、同济大学附属东方医院高勇教授、浙江大学医学院附属第一医院方维佳教授等专家学者。

来源:臻和基因

“凯叔讲故事”《神奇图书馆》火热上市

为什么每天都要勤刷牙,吃饭的时候为什么不该说话;为什么现在没有恐龙啦,恐龙是都吃肉的吗……很多家长、老师都会感叹同一件事,为什么小孩子会有那么多稀奇古怪的问题,甚至多到“十万个为什么”都不足以解答。现在这些都不用怕了,因为“凯叔讲故事”原创科普故事系列——《神奇图书馆》来了!

图书旨在培养孩子的探索精神和有爱互助,教导他们更加贴近大自然,更勇敢、自信地选择自己长大的方式。主要讲述梦溪小学的图书馆馆长凯糊涂老师和学校科学组4位小朋友吴天天、张小胖、郑大海、董晓雨进行科学探险的故事。本系列共五本,分别为《人体大冒险》、《回到恐龙时代》、《宇宙的秘密》、《植物也疯狂》、《动物真奇妙》。目前已出版的为《人体大冒险》和《回到恐龙时代》,其余三本也将陆续推出。

来源:新浪读书

华师双语新学期的全新打开

华师双语全体中方教师已经来到位于南安德路的新校区,开始在新校区工作。老师们赞叹着校园的优美环境,也憧憬着在这里助力孩子们展开新的学习生活。

全体员工会议在学校阶梯教室召开。龚德辉校长欢迎全体教师回到校园,为这片生机勃勃之地注入活力。华师双语迎来了一批经验丰富的新教师,他们分别来自知名公立学校、民办学校、国际学校、海外学校以及科研院所,背景的多样性为学校的学术氛围带来了新的高度。龚校长非常喜悦地和全体教师分享着我们一步一步打造K-12教育体系的历程,回顾着我们取得的一个又一个突破,展望着我们美好的未来。在这里,全体教师的专业发展生涯将会有一个全新的打开。

邱副校长在会议上,明确了本学年华师双语的重要目标为“教育教学质量年”,这是新学年全体同仁共同努力的目标。其中不仅包括课堂教学、选修课程,还有对学生社团的指导,都将全面提升对教师授课质量的要求。同时,教师的发展也设置专项的学习时间和教研项目,保证每一位教师都能不断的学习和进步。学校领导也将以低重心的管理,强化教学的过程实施。同时,由新设立的课程与教学事务处对教师教研、教学、学生管理等各方面进行评估和指导。孩子们受教育的每一个细节,是华师双语教育教学质量年最重要的努力方向。

新的学年,在学生管理上,学校将建立”学生发展和指导中心”,加强学生的品格教育,同时也将开创“学院制”的学生管理制度,通过让志趣相同的孩子们更紧密的合作性学习,创造适合每一个学生成长和发展的环境。

来源:华师双语

扫码下载官方APP