首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

臻和科技再次满分通过美国CAP室间质评!

2018-08-08 来源: 臻和基因
字体

近日,美国病理学家协会(College of American Pathologists,简称CAP)公布了2018年CAP-PT(Proficiency Testing,PT)的EGFR基因突变检测室间质量评价结果,臻和科技的检测结果满分通过!这是臻和继上个月满分通过CAP的NGSST-A质评之后的又一亮眼成绩!

美国病理学家协会成立于1961年,是一家非盈利性质的临床实验室认证机构,是国际间公认最具公信力、历史最悠久的临床医学检验室认证机构,其实验室质量认证项目被美国政府视为与政府认证项目具有同等效力,甚或更为严格。CAP认证在行业内被公认为“金标准”,自1962年起于美国开始执行,1994年开始被世界各个国家公认为最适合医疗检验室使用的国际级实验室标准。通过CAP认证的检验室其品质均可达到世界顶尖水准,并获得国际间相关机构的认同。

本次臻和的实力荣获CAP官方“盖章”,再次有力证明了臻和的专业检测已经达到了国际一流水准,展示了臻和作为精准医疗行业领先企业的技术实力和高水平的实验室质量管理。

EGFR是非小细胞肺癌(NSCLC)的“高频”驱动基因,EGFR突变患者接受相应的靶向治疗可有效提高生存率,因此“先检测,后治疗”的NSCLC靶向个体化治疗模式已成为临床诊疗规范。2014年美国临床肿瘤学会(ASCO)签署了一项美国病理学家协会(CAP)/国际肺癌研究协会(IASLC)/分子病理学协会(AMP)关于肺癌患者选择EGFR分子检测的临床实践指南,一致认为,所有接受EGFR靶向酪氨酸激酶抑制剂(EGFR-TKI)治疗的患者都需接受EGFR分子检测。

本次EGFR突变检测项目共有3个样本,编号分别为EGFR-01,EGFR-02和EGFR-03,臻和的检测结果与CAP标准结果完全一致。

连续多次通过国内外权威机构室间质量评价的优异成绩显示了臻和在肿瘤基因检测领域的一流水准和硬实力,也展现了臻和卓越的技术力量和高水平的质量管理。未来,臻和将继续开拓进取,精益求精,积极参加国内外权威的质评考核,致力于为肿瘤医生和患者提供最精准、最专业的服务!

扫码下载官方APP