首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

本周伙伴企业动态(2018.7.22-7.28)

2018-07-29 来源: 正心谷创新资本
字体

滴滴二季度出行报告:全国城市拥堵同比缓解

滴滴出行近日发布《2018第二季度城市交通出行报告》,分析了全国重点城市的交通运行情况。报告显示,今年二季度,全国主要城市交通运行指数较去年同期略微下降,说明二季度全国城市总体拥堵情况较去年同期有所缓解;但若与今年一季度相比,二季度的平均交通运行指数仍旧呈现出小幅上涨趋势,说明当前全国整体拥堵状况改善并不明显。据了解,滴滴出行发布的这份《报告》交通拥堵排名使用了交通运行指数TTI,是指衡量交通运行状态的指数,即实际出行耗时除以自由流条件下出行耗时所得的最终数据,TTI 指数越高,代表道路越拥堵。

为解决城市长距离通勤问题,滴滴出行通过数据算法选出优化公交线路,在贵阳、青岛退出了“定制化公交”——这些通过用户参与、大数据决策计算出的公交线路,具有停站少、速度快,从居住区直达工作区且覆盖上班人群多的诸多优点。

来源:新浪网

阳光保险为“国内最难公路马拉松”护航

7月22日,被誉为“国内最难公路马拉松”的2018年张家口康保草原国际马拉松开跑。阳光保险作为本次赛事的独家保险赞助商,为参赛运动员和工作人员提供了全方位的保险保障。

为确保赛事的安全性,阳光保险特别制定了周密的应急理赔预案,在比赛现场实施“直赔”服务,并派驻专业理赔人员至赛事定点医院。比赛当天,一名选手在赛程中晕厥,医疗人员立即展开抢救,经紧急处理,该选手生命体征平稳,目前留院观察中。阳光保险理赔专员为其垫付了医疗费,并积极与家属取得联系,待治疗结束后将协助做好后续理赔服务。

2014年以来,阳光保险持续开展“阳光下奔跑”系列活动,先后为北京马拉松、武汉马拉松等110余场比赛的170万余名跑步爱好者提供了全方位的保险保障和现场志愿服务。同时,阳光保险与北京市阳光保险爱心基金会共同发起了“阳光奔跑”公益计划,关注贫困山区孩子们的运动梦想,向社会公众传递“健康阳光”的生活理念。

来源:新浪新闻

康宁医院预计上半年净利润同比增逾50%

康宁医院(02120.HK)周一早间公布,预期该集团截至2018年6月30日止6个月的权益拥有人应占盈利将较截至2017年6月30日止6个月录得50%以上的增长。公司称,预期中的权益拥有人应占盈利增长主要是由于温州怡宁老年医院、衢州怡宁医院和平阳康宁医院床位使用率提升较快,于截至2018年6月30日止六个月期间内贡献利润而于2017年同期则录得亏损。

来源:腾讯

嗨学网拟投资5亿元建立成都中心 完成D轮融资

嗨学网最近完成D轮融资,投资方包括清华控股旗下教育领域的投资基金。此外,嗨学网与成都市金融商务总部发展区促进中心就“嗨学成都中心项目”投资签订战略协议,未来拟在成华区投资总计5亿元人民币。

嗨学网是一家在线职业教育服务商,成立于2010年,主要为用户提供职业考试的历年真题、课程资料、在线直播课等资源,涵盖一级建造师、二级建造师、注册会计师、会计职称、自考、司法考试等行业领域,同时为用户推送报考指南、考试资讯、行业政策等内容,致力于为用户提供职业教育学练答一站式教学方案。

来源:凤凰网

金斧子六周年迎品牌升级 打造3F全新形象

2018年7月,金斧子携手新财富举办2018中国私募基金高峰论坛暨金斧子六周年庆典系列活动,在北京、上海、深圳完成主题为“深挖价值,共赢未来”的全国巡回六周年庆典。在最后一站深圳,金斧子创始人兼CEO张开兴现场发布金斧子六周年品牌升级计划,回首六年筚路蓝缕,展望未来愿景使命。

此次金斧子品牌全面升级正是拥抱财富管理3.0的崭新姿态,全新的品牌形象包括新LOGO以及新的Slogan。新LOGO以字母“F”为设计原点进行变形设计是一个“金色斧子”,英文F简化而来,字母“F”代表金斧子的“斧”,也代表英文Future(未来)、Fortune(财富),Fintech(科技)三层含义。

金斧子创始人兼CEO 张开兴表示:“金斧子6周年迎来了战略、品牌上的升级,这不仅意味着我们启用了全新的品牌形象及定位,也希望从一个私募服务与发行平台的形象逐渐升级成为财富管理行业3.0时代引领者,聚焦3F理念(Future、Fortune、Fintech)。我们致力于引领中国200万高净值人群投资升级,坚持价值投资理念,不忘财富管理初心,不负31万金斧子私募注册用户对我们的信任与和托付。”

来源:华夏新闻网

扫码下载官方APP