首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

正心谷战略投资复宏汉霖

2018-07-22 来源: 正心谷创新资本
字体

2018年7月17日,复宏汉霖完成了15,650万美元的融资。本轮投资由正心谷创新资本(“正心谷”)与新华保险共同领投,包括富国基金在内的7家优秀的机构一同参与了投资。这也是正心谷在生物药领域的又一重要布局。此轮融资将主要用于复宏汉霖多个在研项目的临床研究及新药研发,同时强化公司国际化战略布局,推动公司运营体系的不断完善,加速质高价优的国产单抗药物的上市。

关于复宏汉霖

复宏汉霖(“公司”)是国内最领先的生物类似药公司之一。公司由复星医药与以刘世高博士、姜伟东博士为核心的科学家团队于2009年合资组建,致力于单克隆抗体生物类似药、生物改良药以及创新型单抗的研发及产业化。自成立以来,复宏汉霖始终坚守“质量•速度•创新”的核心价值观,建立起完善先进的抗体药物研发、产业化技术平台以及丰富的产品管线。

以全球联动、整合创新为产品开发理念,复宏汉霖在中国上海、台北和美国加州均设有研发实验室,具备了两岸三地技术互补的突出优势。

截至目前,公司拥有极为丰富的产品管线,已完成11个产品、17项适应症的IND(临床研究申请)申报,共计获得13个临床批件。其中,重磅品种美罗华生物类似药产品临床III期试验已顺利完成,预计年内将上市;重磅品种赫赛汀生物类似药等4个生物类似药产品进入临床III期试验, 4个创新药产品进入临床I期试验;同时,公司国内率先推出PD1和贝伐单抗的联合治疗,IND申请已获受理。

国际化方面,公司的HLX02(赫赛汀®的生物类似药)产品正在开展国际多中心的三期临床试验,并独家授权英国Accord在欧洲、中东等地区的商业化权益。创新性单抗HLX06、HLX07、HLX10均获得中国大陆、中国台湾及美国三地的临床试验批准。

公司联合创始人刘世高博士、姜伟东博士曾为国际顶级生物医药公司服务多年,在生物药品研发、生产以及管理等方面拥有20年以上的一手行业经验。2013年,两人同时入选“上海千人计划专家”。公司研发团队核心人员具有丰富的从业经验,历经国内外大型医药企业多个单抗药物的前期研发以及产业化。

展望未来,复宏汉霖人将始终以“持续创新,卓越运营;以优质生物药,造福全球病患”为使命,不断探索发展,专注提供质高价优的生物药,在对抗肿瘤、自身免疫性疾病中辛苦耕耘,为成全球最受景仰的创新型生物医药公司而不懈努力。

关于正心谷

正心谷创新资本(Loyal Valley Capital)以“长期、专注、利他”为投资价值观,专注投资伟大企业,通过超长期的投资和投后服务,支持追求卓越的企业家成就伟大的事业。

正心谷始终坚持“以长期深入的基本面分析为立足点,精选高质量、代表经济未来成长方向的优秀企业,做长期投资布局,与一流的企业家共同打造世界级企业,积极把握资本市场脉络,获得长期持续、较高的投资回报”的投资理念。成立以来投资的代表企业有滴滴出行、开心麻花、罗辑思维、哔哩哔哩、君实生物、药明巨诺、诺诚健华、信诺维、康宁医院、康华医院、臻和科技等,多家公司都发展成为相关领域内核心竞争优势突出,未来发展潜力巨大的企业。

扫码下载官方APP