首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

再获佳绩!臻和科技满分通过美国CAP室间质评

2018-07-22 来源: 正心谷创新资本
字体

本周,美国病理学家协会(College of American Pathologists,简称CAP)公布了2018上半年CAP-PT(Proficiency Testing,PT)的NGSST(Next-Generation Sequencing Solid Tumor,实体瘤肿瘤组织基因变异检测)能力验证评估报告。

在CAP的 NGSST-A质评中,臻和科技的检测结果均与CAP的官方标准答案完全一致。这次的优异成绩意味着臻和的实验室检测能力,已经达到世界顶尖水准,并获得国际各相关机构认可,践行了精准医学领导者的实力!

美国病理学家协会成立于1961年,是一家非盈利性质的临床实验室认证机构,是国际间公认最具公信力、历史最悠久的临床医学检验室认证机构,其实验室质量认证项目被美国政府视为与政府认证项目具有同等效力,甚或更为严格。

CAP认证在行业内被公认为“金标准”,自1962年起于美国开始执行,1994年开始被世界各个国家公认为最适合医疗检验室使用的国际级实验室标准。通过CAP认证的检验室其品质均可达到世界顶尖水准,并获得国际间相关机构的认同。

NGSST是2016年由CAP开展的用于评估全球基因诊断实验室使用高通量测序(NGS)检测实体瘤肿瘤组织基因变异能力项目。全球共有232家国际顶尖的基因诊断实验室报名参加此次测试,共收回188家实验室的反馈结果。

臻和检测结果

官方标准结果

臻和科技的检测结果均与官方标准答案达到100%一致

此次室间质评的满分通过,是臻和本年度获得的又一个国际认证机构的认可(回顾:评论可见前几个室间质评文章的超链接),充分展示了臻和医学检验所规范化、标准化的质量管理体系,也有力地证明了臻和产品具有技术领先、质量稳定、结果可靠的优势。可以看到,“真实力+金标准”已经成为臻和的“标配”。

今后,臻和将继续坚持打造规范化、标准化、国际化的质控体系,以专业、一流的水准为肿瘤精准医疗事业的发展做出积极贡献!

为什么要申请CAP认证?

CAP标准是全世界公认的高质量的实验室标准。通过CAP认证,能真正体会到CAP的室间质评活动确实是全球最好的室间质评活动之一,它拥有许多其它室间质评活动所无法比拟的优势,能够真正帮助参加实验室提高技术水平和检测质量。

通过CAP认证对患者的意义是什么?

保证和提高实验室质量是CAP认证的宗旨。保障患者安全、员工安全以及环境安全是CAP质量管理的目标,也是CAP评审检查要点的核心内容。

CAP将保障患者安全列为首位,要求患者报告必须包含如下内容:实验室的名称和地址、患者姓名、病历号或独一无二的识别号、医生姓名或申请试验的法律授权人、标本采集的日期和时间、发报告的日期和时间、标本来源、试验结果和单位、参考范围以及可能影响测定的标本状况。所有试验必须有明确的报告时限并确立哪些结果为危象值以及如何报告和记录危象值。错误报告修改后必须在报告上注明为已修改的报告和修改的内容。

扫码下载官方APP