首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

本周伙伴企业动态(2018.7.16-7.20)

2018-07-22 来源: 正心谷创新资本
字体

旭辉领寓跨界哔哩哔哩热播新番

7月16日,由致力于构建租房生活服务平台的旭辉领寓和“国内领先的年轻人文化社区”哔哩哔哩联手打造的动漫主题公寓正式对外开放,这是业内首个跨界动漫主题公寓。该主题公寓由旭辉领寓旗下白领公寓品牌——柚米国际社区上海陆家嘴店改造而来,跨界的是B站目前正在热播的番剧《春原庄的管理人小姐》,为年轻群体特别是动漫粉丝,呈现“纸片人”生活的二次元世界,构建更前沿、更具沉浸感的居住环境。

目前,二次元已然成为新生代的热爱、新消费的沃土。据权威报告显示,二次元人群多以95后、00后为主,而B站约82%的用户都是90~00后,2018年第一季度的月度活跃用户达到7750万人。

我国动漫二次元产业消费市场规模将在 2025年达到4,519亿元,二次元人群将来成为中国消费的核心一代。伴随着95后毕业,他们已慢慢成为一、二线城市的新兴主力人群,更愿意为自己的兴趣付费。

在年轻消费群体崛起、粉丝经济流行的当下,旭辉领寓与B站的此次跨界,是在精准细分市场的一次大胆尝试,力图在二次元群体中提升自身品牌的认知度和知名度,同时对00后潜在租房用户进行市场培育。旭辉领寓对市场的把握不仅在于对当前市场需求的分析与满足,更是以前瞻性的目光瞄准二次元等新生代消费群体。

来源:网易

开心麻花同名话剧改编《李茶的姑妈》国庆档上映

今年开心麻花的步伐加快了,有两部电影要上,27日将上映的《西虹市首富》,以及9月30日国庆档将上映的《李茶的姑妈》。电影《李茶的姑妈》依然改编自开心麻花的同名话剧,并且新导演吴昱翰也是话剧版的导演。

该片讲述了因为李茶的订婚仪式而聚首的一群人,都在觊觎姑妈的财富,一场由金钱、谎言引发人生错位的爆笑故事由此展开。电影是在马来西亚取景拍摄的。最值得一提的是,电影版《李茶的姑妈》中姑妈的扮演者为《战狼2》女主角卢靖姗。从该片发布的预告片来看,除了有黄才伦、艾伦、宋阳等开心麻花的演员们,还有在《驴得水》中饰演特派员的韩彦博。

来源:齐鲁网

康宁医院开启“关爱患者·从我做起”主题活动月

温州康宁医院集团总部主会场,通过远程视频与14家分支机构,两千多名员工联动,拉开了集团2018“关爱患者·从我做起”主题活动月的序幕。为期一个月的活动中,温州康宁医院集团将通过全员大讨论,深化“最多跑一次”行动方案,在现有6S品质服务的基础上,自我剖析、自我反省、查摆问题、完善提升,再创服务新优势。通过主题活动,统一“一切为了患者”的服务思想;通过换位思考,完善服务细节和流程;通过规范行为,把根植于内心的爱行出来。

温州医科大学附属康宁医院新大楼

新大楼病房

来源:温州新闻网

高思教育投资教育数据服务公司七天网络

教育数据服务公司七天网络日前完成2亿元的B轮融资。据悉,本轮投资方包括万融资本、国际创投、创新工场、高思教育、智明星通等机构,所融资金主要用于升级AI技术及扩大团队规模。天网络成立于2013年,隶属于安徽七天教育科技有限公司,是一家云服务、多租户、普适性网络阅卷公司。

“七天网络阅卷”是公司自主研发的云服务、多租户、普适性网络阅卷平台。采用“互联网+”模式设计和大数据挖掘分析技术,操作简单,易学、易用、易维护,用户只需“扫描和评阅”即可完成繁重的评卷任务和复杂的考试数据统计与分析。

客户可依据学校用户个性化需求进行定制的互联网服务,实现轻松阅卷,提高效率。该系统具有独立可操作,无需上网即可使用。

来源:猎云网

扫码下载官方APP