首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

君实生物和石药集团战略合作

2018-07-15 来源: 中国证券网
字体

近日,君实生物与石药集团有限公司签订了《产品合作开发与战略合作协议》。将自主研发的重组人源化抗 PD-1 单克隆抗体(产品代号“JS001”)与石药集团已获CFDA 批准生产的产品注射用紫杉醇(白蛋白结合型)组合用于治疗乳腺癌联合用药的临床开发、注册和商业化开展合作。

君实生物7月10日披露,近日,公司与石药集团签订了《产品合作开发与战略合作协议》(以下简称“协议”)。依据协议,公司将自主研发的重组人源化抗 PD-1 单克隆抗体(产品代号“JS001”)与石药集团已获CFDA 批准生产的产品注射用紫杉醇(白蛋白结合型)(以下简称“白蛋白紫杉醇”)组合用于治疗乳腺癌联合用药的临床开发、注册和商业化开展合作。

据悉,双反就临床开发、技术许可、知识产权,以及里程碑事件达成后的销售业绩付款等事项进行了详细约定。值得一提的是,上述协议中包含五项里程碑事件,石药集团同意每项里程碑事件达成后向君实生物支付3000万元的里程碑款项(即总额最高为人民币1.50亿元)。

石药集团是香港知名医药上市企业之一,主要从事医药及相关产品的开发、生产和销售。石药集团与公司不存在关联关系。

君实生物认为,协议的签署,将有利于促进公司在研产品 JS001 与石药集团在研产品白蛋白紫杉醇在乳腺癌适应症上联合用药的临床开发、注册和商业化上的合作,从整体上进一步推进公司在研药物的研发和产业化。

扫码下载官方APP