首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

中国私募基金高峰论坛暨金斧子六周年庆典在京召开!

2018-07-08 来源: 正心谷创新资本
字体

2018年7月7日,金斧子携手新财富在北京举办2018年中国私募基金高峰论坛暨金斧子六周年庆典,主题为深挖价值,共赢未来。

大会盛况空前,座无虚席,20多位私募大佬、行业大咖、业界精英,莅临现场,与300多名高端投资者一同前瞻行业发展前景,分析市场热点,共话私募未来,提前布局潜在价值机遇,奉上一场思想与智慧的深度碰撞。

现场嘉宾包括华夏新供给经济学研究院首席经济学家贾康、金斧子创始人兼CEO张开兴、中金资本董事总经理徐怡、正心谷创新资本总经理赵永生、云知声创始人兼CEO黄伟、创新工场合伙人郎春晖、金斧子CIO兼副总裁万小勇、泊通投资总经理、基金经理卢洋、华菁证券执行总经理兼首席经济学家李宗光、重阳投资基金经理王明聪、汉和资本研究总监郝唯一、泰旸资产合伙人、副总经理张鹏等投资大咖、行业专家。

2018年上半年私募基金总规模突破12万亿,私募行业继续呈现良好的发展态势,快速成长的高净值用户资产配置观念逐渐转变,财富管理3.0时代已然来临。2018年上半年A股市场动荡,去杠杆和资管新规落地标志着资本市场强监管,龙头企业优势扩大的格局,私募行业“头部效应”愈加明显,强者恒强时代来临,“深挖价值”逐渐成为业内共识。

在本次活动上,现场嘉宾以六大主题演讲纵观私募行业价值投资的发展趋势,新周期下如何实现新经济高质量发展?如何深挖价值共赢未来?圆桌论坛聚焦A股下行,如何度过价值投资阵痛期?下面我们共同来领略大会现场带来的精彩内容和前瞻性建议。

正心谷创新资本董事总经理赵永生

我们投资人在购买产品的时候,其实一定要选择风险收益特别匹配自身的,所有的投资都有风险,不可能所有的风险都是由管理机构,或者由本身的房产公司来承担的。

投资者要清醒地发现甄别投资风险,二级市场的投资公司和一级市场投资公司是不是都有它存在不足的地方?我们选择产品的时候要注意从长期角度来看,正常的投资有周期性。

对于投资机构来说也是一样,如果仅仅只是追求短期的风口,就没有对投资者缴纳的本金尽到责任。

财富管理行业已经到了供给侧改革的时候,一方面这个行业中存在大量路边财富管理的门店,并不专业;另一方面很多P2P的公司关闭或者跑路的特别多,血淋淋教训告诉我们这个行业还是要回归本源。

什么财富公司才是值得信赖的?有品质的。

首先认清我们当下面临的宏观和市场环境,第一就是金融去杠杆;

第二政策规定是要打破刚性对付。

第三资本市场面临大幅的波动。从加息周期来看,整个宏观环境在一个比较低迷的位置,但是不是最低谷的位置,这个要交给投资者来判断,如果从长期来看,现在确实是处在比较低位的位置。

当下面临着复杂的宏观和市场环境,长期价值投资成为未来的主流共识,优秀的投资管理能力将成为最稀缺的能力。同时伴随着打破刚兑带来的结果是:投资者教育进一步加强,投资高回报无风险时代过去,财富管理行业的大洗牌开始,优秀的财富管理平台价值越来越高。重要的2点,第一:做财富管理初心特别重要;第二:财富管理+科技方能做大做强。投资者要选择合规持牌、坚持好的理念和价值观,持续打造一流理财师服务团队,运用科技赋能做大做强的财富公司。

扫码下载官方APP