首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

本周伙伴企业动态(2018.7.1-2018.7.7)

2018-07-08 来源: 正心谷创新资本
字体

滴滴出行亮相COTA年会 倡导AI驱动城市交通变革

第18届COTA国际交通科技年会(18th COTA International Conference of Transportation Professionals, CICTP2018)在清华大学举行,本届会议主题为“智能、互联、移动”。本次论坛上,滴滴出行介绍和展示在交通出行领域的技术贡献,并主办了《AI驱动城市交通变革:滴滴大数据和智慧交通》专题论坛,向与会嘉宾介绍了滴滴在城市交通治理、公共交通领域的探索和实践,与科研机构合作最新成果。

滴滴出行现已在全国20多个城市优化了1300多个智慧信号灯,使道路拥堵减少了10%到20%;通过滴滴交通大脑,完成了全国多个城市的潮汐车道扫描,逐步落地采用“拉链车”和信号灯控制的潮汐车道。

COTA国际交通科技年会(CICTP会议)是全世界范围内交通专业人士和致力于更深刻理解中国或其它发展中国家交通的交通专业人士盛会。本届会议由海外华人交通协会、清华大学、交通部交通国际合作事务中心联合举办。

来源:中国青年网

百度知道携阳光保险集团,合力打造互联网保险权威知识智库

近日,百度知道与阳光保险在京签署合作协议,双方就打造保险知识服务平台展开深度合作,共同打造互联网保险权威知识智库。百度知道和阳光保险双方将共同搭建保险服务平台,从用户的内容需求出发,提供专业引导,打造保险知识库,将用户的提问与合作伙伴的回答连接起来,缩短用户获取信息的路径,并获取到最权威的信息。在互联网保险信息领域做到正本清源,把更好的内容呈现给用户。

在此次合作中,百度知道将依托百度AI深度学习技术、自然语言处理技术,对权威的结构化内容进行抽取、分类和个性化分发,将保险相关知识精准匹配用户的市场化需求,更好地服务用户。当用户在百度搜索与保险相关的问题时,百度知道会第一时间进行识别,优先推送从阳光保险结构化知识中抽取的核心信息,并组织成专业的回答推送给用户。

此次阳光保险加入百度知道合伙人,并开通熊掌号,为用户建立保险互联网权威知识智库,用知识服务精准连接用户需求,用互联网技术助力中国保险事业。未来,百度知道还将和更多权威专业知识构合作,共同打造一个优质的问答内容生态,进一步提升优质内容和服务的分发效率。随着更多的优质合作方的加入,百度知道所搭建的全新问答生态也将与各行业深入融合,更加完善,为用户提供更专业全面的服务。

来源:CSDN

喜剧电影《跳舞吧!大象》开机 成就开心麻花新组合

喜剧电影《跳舞吧!大象》正式在天津开机,导演林育贤和主演艾伦、金春花等人一同在微博公布了这一消息。

《跳舞吧!大象》讲述的是关于热爱舞蹈的胖女孩和不靠谱教练之间发生的一段令人啼笑皆非的追梦故事。这是导演林育贤继《翻滚吧!阿信》后的励志系列新作品,也是一部艾伦搭配金春花上演“花伦”组合的颠覆式励志喜剧。

导演林育贤曾凭借《翻滚吧!男孩》获得金马奖最佳纪录片奖,随后与彭于晏合作的电影《翻滚吧!阿信》又获得金马奖五项提名,这两部电影与《跳舞吧!大象》堪称“黄金三部曲”。本片剧本由《绣春刀》系列编剧陈舒亲自操刀。

来源:广州日报

华师双语永久校区移交仪式在上海嘉定汽车城举行

7月5日,华东师范附属双语学校永久校区移交校方的仪式在汽车城举行。

华师双语新校区工程位于安亭新镇外环南侧,北临南安德路,南邻沪宁高速,由上海国际汽车城(集团)有限公司负责建设。曾获得“2017年度上海明星工地”、“2017年度上海市文明工地示范工程”、“上海市优质结构工程(1#、2#、3#)”、“上海市绿色施工样板工地”等荣誉。

华师双语新校区今年9月份将投入使用,占地45008平方米,建筑面积43326平方米。除了地面绿化外,教学楼与宿舍楼都设计有屋顶绿化,学校绿地率达到了35%。作为高标准建设的国际化民办寄宿制学校采用了中央空调系统,配备有2个室内标准化篮球场、6泳道游泳池、可容纳680名学生的剧院等多种教学专业设施和空间,设计中充分考虑学生的体验舒适度。

来源:上海国际汽车城自媒体

凯叔成为山姆新荣誉会员

全球最大的仓储式会员制商店之一—山姆会员商店携手“凯叔讲故事”创始人凯叔(王凯)亮相上海,为小朋友和家长们带来了一场声音和营养的盛宴。在活动现场,山姆会员商店电子商务及跨境电商高级副总裁陈志宇向凯叔(王凯)赠予荣誉会员,之前获赠山姆荣誉会员的包括贝克汉姆和小S(徐熙娣)等。

凯叔以非常有趣的现场演绎通过这个12分钟的故事,再一次向小朋友传递了不挑食以及选择安全和营养食品的重要性。目前,该完整版故事已可通过凯叔讲故事APP免费下载,上线四天收听即已超过10万。

来源:慧聪网

扫码下载官方APP