首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

药明巨诺JWCAR029的IND申请获批,成为国内首个获准临床的CD19靶向CAR-T产品

2018-06-27 来源: 医药观澜
字体

中国,上海;2018年6月27日,上海药明巨诺生物科技有限公司及其关联公司上海明聚生物科技有限公司宣布,国家药品监督管理局(CNDA)批准明聚生物CAR-T产品JWCAR029的IND申请。这是自2017年12月《细胞治疗产品研究与评价技术指导原则》发布,细胞治疗进入标准化和规范化时代后,首个获准IND的以CD19为靶点的CAR-T产品。

JWCAR029 是建立在美国Juno公司JCAR017 基础上,由药明巨诺自主开发的CAR-T产品,于2017年12月通过明聚生物向CNDA递交IND申请,开展针对复发难治淋巴瘤和白血病治疗的临床研究,2018年1月获得受理。

药明巨诺联合创始人兼首席执行官李怡平表示:“JWCAR029是药明巨诺专注将Juno领先的产品和技术平台的引进和消化产物,我们将快速、高质量地推动JWCAR029的临床研究,争取早日让优质细胞治疗产品服务中国患者!我们也会进一步加速、扩大在研管线产品的开发,让更多具有潜力的细胞治疗产品进入中国,满足国内大量临床急需但未满足的医疗需求。”

药明巨诺于今年早些时候完成了由国际知名投资机构淡马锡、红杉资本中国基金、元明资本和Arch Ventures 总额达1 亿美元的 A轮融资。

关于药明巨诺

药明巨诺是专注于最新细胞治疗技术领域的临床阶段的创新型生物科技公司,由药明康德集团和美国巨诺(Juno)公司在2016年共同创建。通过充分发挥美国巨诺公司国际领先的技术平台优势,结合药明康德集团丰富的本地市场经验、世界一流的研发生产能力,以及广泛的业务合作网络,药明巨诺已成功将巨诺公司的产品和技术平台引入中国,从而造福中国患者。

关于药明康德集团

药明康德集团是国际领先的开放式能力与技术平台,为全球制药、生物技术以及医疗器械等领域提供从药物发现、开发到市场化的全方位一体化的实验室研发和生产服务。集团旗下公司包括:一体化小分子化学药研发生产平台——药明康德(603259.SH),一体化生物药制药能力和技术平台——药明生物(02269.HK),基因研发及应用服务平台——药明明码,以及聚焦B2C大健康产业领域的医明康德等企业。本着以研究为首任,以客户为中心的宗旨,药明康德集团通过高性价比、高效率的服务平台帮助全球客户缩短药物及医疗器械研发周期、降低研发成本。药明康德集团的小分子药物研发及生产平台、生物制剂研发及生产平台、细胞疗法与基因疗法研发生产平台、医疗器械测试平台以及分子检测与基因组学平台,正承载着来自全球30多个国家的近3000多家创新合作伙伴的数千个研发创新项目,致力于将最新和最好的医药和健康产品带给全球病患,实现“让天下没有难做的药,难治的病”的梦想。

关于美国巨诺(Juno)公司

立志应用细胞治疗引领下一代医学革命,美国巨诺生物治疗公司通过聚集全球最顶尖科研机构技术成果,包括Fred Hutchinson 癌症中心,Memorial Sloan Kettering 癌症中心,西雅图儿科研究所,加州大学旧金山分校,和美国癌症中心,建立的一个综合型生物技术公司专注于开发针对肿瘤的创新型细胞免疫治疗。巨诺生物现为新基医药的全资子公司。

扫码下载官方APP